1 مايو 2026 06:50 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

وزير الخارجية يتابع الجهود المبذولة على صعيد الترويج للاقتصاد وجذب الاستثمارات

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

اجتمع الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، اليوم الثلاثاء، بقيادات وأعضاء القطاع الاقتصادي بالوزارة الخارجية.

ويأتي اللقاء، في إطار حرص وزير الخارجية على التواصل المباشر مع كافة قطاعات الوزارة، والاستماع إلى تقييماتهم واقتراحاتهم لتعزيز ودفع أولويات السياسة الخارجية المصرية.

وأكد وزير الخارجية، أهمية البعد الاقتصادي لعمل الوزارة، سواء على المستوى الثنائي أو متعدد الأطراف، وأهمية القطاع الاقتصادي في تعزيز دور الوزارة فيما يتعلق بدعم الاقتصاد، والترويج للاستثمار في مصر، وتعزيز الأبعاد التنموية، وتوفير الفرص التجارية، ودفع جهود توطين الصناعة.

وأشار "عبد العاطي"، إلى أهمية التنسيق مع الوزارات والجهات الفنية بالدولة، لتحديد الأولويات والأهداف وسبل التحرك فيما يتعلق بالتعاون الاقتصادي والتجاري والتنموي مع دول العالم، والعمل على تذليل العقبات من خلال سفاراتنا حول العالم.

واستمع الوزير، إلى تقييم ورؤى أعضاء القطاع حول سبل تطوير دور الوزارة ليتلاءم مع طبيعة وأهداف وأولويات الدولة المصرية الاقتصادية.

كما شهد اللقاء، عرضًا من القطاع الاقتصادي تضمن استعراض الجهود المبذولة على صعيد الترويج للاقتصاد المصري، ودعم برنامج الإصلاح الاقتصادي عبر التعاون مع المؤسسات الدولية، وجذب الاستثمارات والترويج للصادرات المصرية، وتعزيز مقومات البنية التحتية الإستراتيجية للدولة.

واستعرض اللقاء، أوجه التحرك المصري في مجال الطاقة، حيث وجه وزير الخارجية، بضرورة التركيز على دعم جهود الدولة الهادفة لزيادة مكون الطاقة الجديدة والمتجددة والتحول لمركز إقليمي لتوليدها وتصديرها، بجانب الترويج لمصر كمركز لوجيستي مهم عالميًا، كما وجه بصياغة حلول ملموسة وسريعة للتعامل مع مشكلة الأمن الغذائي.

واستمع وزير الخارجية، إلى الاستماع لأدوار وجهود القطاع الاقتصادي فيما يتعلق بمشاركة مصر في المحافل والمنظمات الاقتصادية الدولية والإقليمية، مثل مجموعة العشرين ومنظمة التجارة العالمية وتجمع البريكس وغيرها، ودفع أهم الأولويات الوطنية في المحافل الاقتصادية الدولية، لا سيما فيما يتعلق بإصلاح النظام المالي العالمي والتعامل مع إشكالية الديون العالمية، وتمويل التنمية

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات