2 أغسطس 2025 19:21 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
تكنولوجيا

الانتهاء من تطبيق منظومة الحجز الألكترونى للتذاكر والبوابات الرقمية لـ22 موقعا أثريا

شريف فتحي وزير السياحة والآثار
شريف فتحي وزير السياحة والآثار

في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة السياحة والآثار للتحول الرقمي، وتوجيهات شريف فتحي وزير السياحة والآثار بأهمية تحسين التجربة السياحية بالمواقع الأثرية والمتاحف بالمقصد السياحي المصري والاستفادة من وسائل التكنولوجية الحديثة لرفع كفاءة الخدمات المقدمة بها، تم الانتهاء من تطبيق منظومة الحجز الالكتروني للتذاكر والبوابات الرقمية لـ 22 موقع أثري بمختلف أنحاء الجمهورية، خلال شهر أغسطس الجاري.

وأوضح د. محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار أن عملية تطبيق منظومة الحجز الالكتروني للتذاكر والبوابات الرقمية تجري على قدم وساق للانتهاء من تعميمها في كافة المواقع الأثرية والمتاحف بمختلف أنحاء الجمهورية طبقا للخطة الزمنية المحددة، الأمر الذي يساهم بشكل كبير في تحسين التجربة السياحية وإثراءها، كما أنها تعمل في الوقت ذاته على إحكام الرقابة على عمليات الدخول إلى المواقع الاثرية والمتاحف ومن ثم إيرادات المجلس الأعلى للآثار.

ومن جانبه قال الدكتور خالد شريف مساعد وزير السياحة والآثار للتحول الرقمي والمشرف على الإدارة العامة لتطوير الخدمات بالمواقع السياحية والأثرية والمتاحف، أنه بعد إضافة هذا العدد من المواقع وصل إجمالي عدد المواقع الأثرية والمتاحف التي تم تطبيق منظومة الحجز الالكتروني للتذاكر والبوابات الرقمية بها حتى الآن، إلى 100 موقع أثري ومتحف بمختلف أنحاء الجمهورية موزعة على محافظات القاهرة، والجيزة والإسماعيلية، والإسكندرية، وبني سويف، والمنيا، وسوهاج، وقنا، والأقصر، وأسوان، والبحر الأحمر، وجنوب سيناء، ويتاح شراء تذاكر هذه المواقع من خلال منافذ بيع التذاكر الموجودة عند بوابات الدخول وكذلك عبر الموقع الرسمي للوزارة: egymonuments.com.

فيما أفاد الدكتور باسم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة للخدمات بالمواقع السياحية والأثرية والمتاحف، أنه من بين المواقع الأثرية الجديدة التي تم تطبيق منظومة الحجز الالكتروني للتذاكر والبوابات الرقمية بها منطقة شجرة مريم ومسلة المطرية بمحافظة القاهرة، ومعبد أبيدوس بمحافظة سوهاج، ومنطقة هرم ميدوم بمحافظة بني سويف، ومقابر كل من زاوية السلطان وبني حسن بمحافظة المنيا، مشيراً إلى أنه من المقرر أن يتم تشغيل هذه المنظومة بباقي المواقع الأثرية والمتاحف على مستوى الجمهورية تباعاً وفقا للجدول والخطة الزمنية المحددة لها.
وزارة السياحة والآثار،السياحة في مصر،الحضارة المصرية

اقرأ أيضاً

مصر 2030
 وزارة السياحة والآثار السياحة في مصر الحضارة المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات