28 أكتوبر 2026 17:58 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيهمجلس الوزراء يخصص 33 فدانًا لإنشاء مدفن صحي آمن ببورسعيدمجلس الوزراء: إعادة النظر في قيمة الإعانة الاجتماعية لقاطني المباني المتعارضة مع استكمال تطوير الطريق الدائريمجلس الوزراء يعتمد توصية بزيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”ممفيس للأدوية” إلى 700 مليون جنيهوزير التموين: مستعدون للتعاون مع روسيا والشركاء الأفارقة لتوسيع تجارة الغذاء وتطوير التصنيع المحليمجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لــ”شدوان لطاقة الرياح” برأس الشقير لإنتاج 900 ميجاواتمجلس الوزراء يمد فترة تقديم المخاطبين بـ”الإيجار القديم” للحصول على وحدات بديلة لمدة 3 شهورمجلس الوزراء: منح مُستخدمي العدادات الكودية قبل 2024 تخفيضًا 30% من مقابل الاستهلاك لمدة 6 شهوروزير المالية: رفع الإنتاجية وتعزيز التنافسية تتصدر أولويات برنامج التحول الاقتصاديوزير التموين: ندرس تطوير مركز لوجستي للحبوب والزيوت النباتية يجمع أنشطة التجارة والتخزين والتصنيعتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكام
اقتصاد

السفيرة الأمريكية: تعزيز أطر التعاون الاقتصادي المشترك مع مصر بالتجارة والاستثمار

حسن الخطيب
حسن الخطيب

استقبل المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية السفيرة هيرو مصطفى غارغ سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة والوفد المرافق لها، حيث استعرض اللقاء العلاقات الاقتصادية المشتركة وسبل تنمية وتطوير علاقات التعاون التجاري والاستثماري بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.

وقال الوزير إن اللقاء أكد على أن مصر والولايات المتحدة ترتبطان بعلاقات ثنائية ثابتة ترتكز على تاريخ طويل من التعاون والتنسيق المثمر والبناء في مختلف المجالات، وعلى كافة الأصعدة، مشيرا إلى أن اللقاء أكد أيضا على أهمية البناء على العلاقات الاقتصادية الاستراتيجية بين القاهرة وواشنطن في زيادة معدلات التجارة البينية والاستثمارات المشتركة وبما يصب في مصلحة الاقتصادين المصري والأمريكي على حد سواء.

وأشار «الخطيب» إلى أن اللقاء أكد على أهمية الاتفاقيات الموقعة بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية في زيادة معدلات التجارة البينية والمشروعات الاستثمارية المشتركة بين البلدين.

وقد استعرض الوزير والسفيرة الأمريكية محاور اجتماعات الدورة الثانية للجنة الاقتصادية المصرية الأمريكية المشتركة، والتي ستعقد بواشنطن خلال يومي 4، 5 سبتمبر المقبل، وتتضمن عقد لقاءات بين الجانبين على المستويين الرسمي ومستوى رجال الأعمال، حيث سيتضمن اليوم الأول عقد لقاء بين ممثلي الحكومتين لمتابعة تنفيذ مخرجات الجولة الأولى من اللجنة وعرض المستجدات الاقتصادية في مصر وحوافز الاستثمار والتحديات التي تواجهها الشركات، وكذا فرص ومجالات الاستثمار في مصر، بينما سيركز اليوم الثاني على مواءمة شراكات بين القطاع الخاص في البلدين بما يتماشى مع القطاعات ذات الأولوية للدولة المصرية.

اقرأ أيضاً

ومن جانبها أكدت السفيرة هيرو مصطفى غارغ سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة حرص بلادها على تعزيز أطر التعاون الاقتصادي المشترك مع مصر لا سيما في مجالات التجارة والاستثمار والطاقة والبيئة، مشيرة إلى اهتمام السفارة الأمريكية بالقاهرة بالاجتماع المقبل للجنة الاقتصادية المصرية الأمريكية المشتركة وحرصها على تحقيق النتائج المرجوة من هذا الاجتماع الهام.

حضر اللقاء السفير د. سامح أبو العينين مساعد وزير الخارجية للشؤون الأمريكية وحسام هيبة رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة واكريستوفر رايكر الوزير المفوض للشؤون الزراعية وإليزابيث ستراتون مسؤول الشؤون التجارية والاستثمارية و آيرن كول نائب الملحق التجاري بالسفارة الأمريكية إلى جانب محمد يوسف وهبة الجمل بإدارة الترويج بهيئة الاستثمار.

v
 وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية الاستثمار في مصر استثمر في مصر هيئة الاستثمار حسن الخطيب الاقتصاد المصري دعم الاقتصاد المصري الإصلاح الاقتصادي ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات