17 يونيو 2025 03:52 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
أخبار السلع أخبار محلية

إيقاف بطاقة التموين خلال ساعات.. تحذير عاجل لهذه الفئات

الخبز المدعم
الخبز المدعم

وجهت وزارة التموين والتجارة الداخلية، خطابا عاجلا إلى مديريات التموين على مستوى المحافظات، بشأن تنقية البطاقات من الفئات غير مستحقة للدعم التمويني.

تحذير عاجل لهذه الفئات: توجهوا فورًا لمكتب الوزارة

وطالبت وزارة التموين والتجارة الداخلية، في الخطاب الصادر، بمراجعة بون ماكينات المخبز أو تاجر التموين أو مستودع الدقيق، وفي حال وجد المواطن رسالة تقول: «سيتم إيقاف بطاقة التموين في موعد أقصاه 31 أغسطس 2024، في حالة عدم تقديم المستندات لمديرية تموين التابع لها»؛ لا بد من التوجه إلى مكتب التموين التابع له فورًا وإلا فإنه سيتم إيقاف البطاقة التموينية.

الأرصاد تعلن مفاجأة بشأن آخر 72 ساعة في أغسطس

من جهته، قال أحمد كمال المتحدث الرسمي باسم وزارة التموين، إن قاعدة بيانات التموين فيها عدد كبير من المستفيدين من الخبز يبلغ حوالى 69 مليون مستفيد، و3 ملايين مستفيد من التموين بإجمالي 23 مليون أسرة أو بطاقة.

وأضاف أحمد كمال خلال مداخلة لبرنامج "الساعة 6"، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، على قناة الحياة، أنه من وقت لآخر يحدث تغيرات فى الأسرة سواء كان للفصل الاجتماعى أو لسبب الوفاة أو السفر للخارج أو إضافة من يستحق وفقا لمعايير معينة.

ولفت متحدث التموين إلى أنه بالمراجعة الدورية ثبت أنه يوجد 7169 بطاقة فى مجموعة من المحافظات تتركز فى 5 محافظات فى درجة قرابة غير معرفة وبذلك يضاف لهذه البطاقة فرد يكون أم أو أب أو أخت أو زوجة أو أخ، وعلي أصحاب هذه البطاقات أن يتوجهوا لمكاتب التموين ومعهم صورة البطاقة والرقم القومى لأصحاب البطاقة لإثبات من فى البطاقة بينهم علاقة أسرية قائمة.

تابع أحمد كمال: "قاعدة بيانات التموين بها قدر كبير من المرونة تسمح بالتحديث وتنقية البيانات، وسنطرح كل ما يخص الدعم ودراسة التحول من الدعم العينى للنقدى الكامل أو المشروط فى الحوار الوطنى".

وأكد أحمد كمال أنه تم اعتماد موازنة وزارة التموين 2024/2025، بمبلغ حوالى 134 مليار جنيه، 98 مليار للخبز و36 مليار جنيه للتموين".

مصر 2030
إيقاف بطاقة التموين تحذير عاجل لهذه الفئات وزارة التموين الخبز الخبز المدعم بطاقة التموين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات