5 ديسمبر 2025 01:29 13 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم 7 سلع.. ”مستقبل مصر”: تداول 1.7 مليون طن بالبورصة السلعية حتى نوفمبر الماضي| إنفوجراف”المجتمعات العمرانية” توافق على حزمة التيسيرات للوحدات السكنية والأراضي بالمدن الجديدة”شيمي” يؤكد على أهمية تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص لفتح آفاق جديدة للنمو”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهتضم قمح وصويا وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 78534 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: إعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية يستهدف رفع كفاءتها لزيادة مساهمتها في الناتج المحليبمشاركة 12 شركة.. الوزير يتفقد جناح اتحاد الصناعات بمعرض ”إيديكس 2025”| صورتراجع أسعار ذرة العلف في موانئ أوكرانياارتفاع تفريغ عربات الحبوب في موانئ أوديسا الأوكرانيةوزير البترول: استمرار الحملات الرقابية بالمحافظات للتصدي لأعمال تهريب السولار والبنزينبروكسل تخطط لفتح تحقيق جديد لمكافحة الاحتكار ضد ”ميتا” بسبب دمج ميزات الذكاء الاصطناعي في ”واتساب””جولدمان ساكس”: صعود أسعار النحاس العالمية فوق 11 ألف دولار للطن ”مؤقت”
سوق العقارات

وزير الإسكان يبحث مع أمناء المدن الجديدة تعزيز التعاون لصالح المواطن

المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق
المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا موسعاً مع رؤساء أجهزة ورؤساء مجالس أمناء المدن الجديدة، لبحث سبل تعميق وتعزيز التعاون بين الأجهزة ومجالس الأمناء، وذلك بحضور الدكتور وليد عباس، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات - المشرف على مكتب وزير الإسكان، والمهندس أمين غنيم، نائب رئيس الهيئة لقطاع التنمية وتطوير المدن، ومسئولى الهيئة.

واستهل وزير الإسكان، الاجتماع، بالترحيب برؤساء مجالس الأمناء بالمدن الجديدة، مؤكداً أن الوزارة تقدم الدعم بكل صوره لمجالس الأمناء من أجل خدمة المواطنين بالمدن الجديدة، فمجالس الأمناء شريك رئيسى فى تنمية المدن الجديدة، وأحد الأذرع التى تساعد أجهزة المدن الجديدة فى تحقيق وتلبية طموحات وتطلعات سكان تلك المدن، من خلال إيصال صوت المواطنين وطلباتهم لأجهزة المدن والمساعدة فى تلبيتها.

وأشار الوزير إلى أن هناك العديد من الملفات المستهدف تحقيقها فى المدن الجديدة خلال الفترة المقبلة، وهى فرصة كبيرة لتعميق وتعزيز التعاون بين الأجهزة ومجالس الأمناء، وعلى رأس تلك الملفات، العمل على تعظيم الموارد المالية للمدن الجديدة ومنها موارد مجالس الأمناء، وذلك من خلال أفكار بناءة وغير تقليدية، وإيجاد حلول خارج الصندوق للتغلب على العقبات والمشاكل، وضمان استدامة التنمية وتقديم الخدمات لسكان المدن الجديدة.

وأكد المهندس شريف الشربيني، ضرورة العمل بفكر جديد ومختلف فى مجالس الأمناء، وتعزيز دورها فى عملية التنمية بالمدن الجديدة، والتواصل المستمر والفعال مع السكان، ونقل الصورة الكاملة لما يتم تنفيذه من إنجازات ومشروعات لصالحهم، وإشراكهم فى تحقيق أهداف التنمية، وتحمل مسئولياتهم تجاه مدنهم، مما يعزز من ارتباط السكان بمدنهم، مشدداً على ضرورة التواصل البناء بين مجالس الأمناء وممثلى الوزارات والجهات الحكومية، وحضورهم اجتماعات المجالس من أجل اطلاعهم على مشاكل واحتياجات المواطنين.

اقرأ أيضاً

ووجه الوزير بتشكيل لجنة برئاسة نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، وعضوية رؤساء مجالس الأمناء بالمدن الجديدة أو من ينوب عنهم، ورؤساء أجهزة المدن أو نوابهم، والمختصين من الهيئة، من أجل مناقشة وطرح جميع المشكلات فى كل مدينة بشكل تفصيلى، والعمل بين الهيئة وأجهزة المدن ومجالس الأمناء لحلها، وتبادل الخبرات والتجارب بين المدن وبعضها، وإعداد تقرير شهرى يتم عرضه على الوزير بما يتخذ من إجراءات، كما سيتم عقد اجتماعات دورية مع مجالس الأمناء وبحضور رؤساء الأجهزة، لدفع معدلات التنمية وتحقيق مصلحة المواطنين بالمدن الجديدة.

وخلال الاجتماع، استمع الوزير إلى مداخلات رؤساء مجالس أمناء المدن الجديدة، وتضمنت عرضاً للمشاكل التى يواجهونها والمقترحات لتعظيم موارد مجالس الأمناء، وتقدموا بالشكر والتقدير للمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على عقد هذا اللقاء الأول من نوعه معهم، من أجل تعزيز دور المجتمع المدني فى تحقيق أهداف التنمية بالمدن الجديدة.

v
  وزاره الإسكان المدن الجديده مشروعات الإسكان مجالس الأمناء المجتمع المدنى
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات