2 مايو 2026 16:37 15 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
هيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يبحث مع شنايدر إليكتريك التوسع بمبادرة تحسين كفاءة استخدام الطاقة بالمصانع والمستشفياتتحرير 143 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلقزوكربيرج: تكاليف الذكاء الاصطناعي تسببت في خفض الوظائف داخل ميتاخلال أبريل.. ”الخدمات البيطرية” تضبط 190 طنًا من اللحوم ومنتجاتها غير المطابقة للاشتراطات الصحية| صورارتفاع أسعار البنزين في أمريكا بأعلى وتيرة خلال 6 أسابيعشيفرون وإكسون موبيل تتجاهلان دعوة البيت الأبيض لزيادة الإنتاجشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 4 ملايين جنيهبلومبرج: اليابان تنفق 34.5 مليار دولار لتعزيز قوة الين
اقتصاد

مدبولى: نستهدف تعظيم الاستفادة من إمكانيات مصر والسعودية وتكون المنفعة مشتركة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، أن العلاقة بين مصر والسعودية على مستوى القيادة السياسية والحكومة والشعب وطيدة ولا يستطيع أحد أن يجادل بأنها علاقة أخوة وشراكة ووحدة مصير، قائلا: "نستهدف مع بعض تكامل التنمية وتعظيم الاستفادة من الإمكانيات فى البلدين لما يصب فى مصلحة البلدين معا وهو ما نصبوا اليه فى مصر".

وأضاف مصطفى مدبولي، خلال اجتماع مع عدد من المستثمرين السعوديين فى الرياض، أنه لابد أن تكون العلاقة تبادلية ومنفعة مشتركة، متحدثا عن سعادته حينما سمع المهندس خالد الفالح على حجم الشركات المصرية التى بدأت تستثمر فى المملكة وتجاوزت ال5700 شركة مصرية، مؤكدا أن هذا يؤكد أن هناك استفادة مشتركة وسنكون اكثر سعادة كلما تزيد استثمارات المملكة بنفس الوتيرة وتزيد الاستثمارات السعودية فى مصر الفترة المقبلة.

وتابع: "حينما شرفت بتولى ملف الحكومة كنا فى منعطف فترة شديدة الصعوبة ومصر مرت بثورتين وحرب على الإرهاب وأوضاع غير مستقرة وحقيقة امنية وسياسية واقتصادية وكل شغلنا كان كيف نعيد البلد إلى مسارها السليم والصحيح وكنا واضحين الخطة ولكن واجههنا بمجموعة الصدمات التى كانت غير مسبوقة بدء بجائحة كورونا ثم الحرب الروسية الأوكرانية ثم الازمات الهائلة فى منطقة الشرق الأوسط".

v
 رئيس الوزراء مصطفى مدبولي  السعودية مؤتمر صحفي الحكومة المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات