28 أكتوبر 2026 17:05 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير المالية: رفع الإنتاجية وتعزيز التنافسية تتصدر أولويات برنامج التحول الاقتصادي.وزير التموين: ندرس تطوير مركز لوجستي للحبوب والزيوت النباتية يجمع أنشطة التجارة والتخزين والتصنيعتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 27 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاءمجلس الوزراء يمنح «شقير لطاقة الرياح» الرخصة الذهبية لمشروع بقدرة 900 ميجاواتأسعار السمك اليوم الأربعاء.. بسوق العبور.. الجمبري دوخ الناسبكام أسعار البرتقال.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبوربكام سعر الفلفل.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعةتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبة
أخبار السلع

”صافولا” تعتزم التوسع في السوق المصري في مجال الصناعات الغذائية وسلاسل التجزئة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الإثنين، مع سامح محمود حسن الرئيس التنفيذي لمجموعة صافولا – الأغذية؛ لمناقشة أوجه التعاون المشترك وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.

حضر الاجتماع: اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين، والدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وحسام الجراحي نائب رئيس الهيئة العامة للسلع التموينية، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، والدكتورة هبه السيد القائم بأعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية.

ومن جانب الشركة حضر: كريم بركة المدير العام لمجموعة صافولا مصر، ومحمود فودة - مدير عام قطاع السكر بمصر.

ويأتي اللقاء في إطار اجتماعات وزير التموين؛ لتنفيذ خطة الوزارة لتحقيق الأمن الغذائي وتعزيز المخزون الإستراتيجي بالتعاون مع كل الجهات المعنية بالصناعات الغذائية وبالشراكة مع القطاع الخاص.

وأكد "فاروق"، أهمية التعاون مع القطاع الخاص والمجموعات الصناعية العملاقة، وعرض أفُق التعاون بشكل جديد ومختلف، لا سيما أن مجموعة صافولا الغذائية مجموعة سعودية عملاقة وتتواجد في ١٣ دولة، بجانب امتلاك المجموعة لفروع سلاسل باندا هايبر ماركت.

وأشار الوزير، إلى أهمية تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص والشركات والجهات المعنية بتحقيق الأمن الغذائي، وأكد على توجه القيادة السياسية لدعم وتذليل العقبات أمام المستثمرين في كل المجالات وعلى رأسها مجال الصناعات الغذائية، مشددًا على أن الحكومة تولي هذا الملف أهمية قصوى.

وأوضح وزير التموين، أن صافولا مصر تقوم بتصنيع الزيوت والسكر والمكرونة وهي من السلع الأساسية بالأسواق، متطلعًا إلى جذب المزيد من استثمارات المجموعة للسوق المصري.

من جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة صافولا، أهمية التعاون مع الوزارة وجهاتها التابعة، موضحًا أن المجموعة لديها رؤية للتوسع في السوق المصري وضخ مزيد من الاستثمارات في مجال الصناعات الغذائية وسلاسل التجزئة.

وذكر: "تتواجد المجموعة بالسوق المصري منذ ٣٠ عام وتعتبر أحد أهم المستثمرين في قطاع الأغذية بمصر، وتمتلك المجموعة ٤ مصانع بمصر، وتهدف المجموعة للعمل على تحقيق الوفرة من السلع الغذائية الأساسية ذات الجودة الفائقة بالأسوق المصرية وبأسعار مناسبة".

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات