17 ديسمبر 2025 00:26 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين: حال تطبيق الدعم النقدي لن يكون هناك تلاعب في سعر رغيف العيش

أرشيفية
أرشيفية

قال الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الدعم النقدي يعطي فرصة للمواطن للحصول على ما يريد من المجمعات الاستهلاكية، والدعم الذي كان يحصل عليه المواطن في عدد من أرغفة العيش، سيكون عبارة عن مبلغ مالي يستخدمه في المجمعات الاستهلاكية.

وأكد "فاروق"، خلال حواره مع الإعلامي أحمد الطاهري، مقدم برنامج "كلام في السياسة"، المذاع عبر قناة "إكسترا نيوز"، أن الهامش السعري لبعض المنتجات لا يزيد عن نسبة معينة، وإلزام التجار لوضع التسعيرة على المنتجات.

ولفت وزير التموين"، إلى أنه سيكون هناك آليات ويتم وضعها إما من قبل جهاز حماية المستهلك أو من الجمعية التي تقدم الخدمة، أو من فتح المجال للمخابز للعمل.

وأشار الوزير، إلى التفكير في آليات تتعلق بوزن رغيف العيش، حيث قررنا بيع الرغيف بالوزن، وهناك أفكار جيدة كثيرة، إلا أن تنفيذها هو الصعب، فالوزارة تفكر في آليات واضحة لتنفيذ كل المقترحات حول الدعم النقدي، مضيفًا: "حال تطبيق الدعم النقدي، لن يكون هناك تلاعب في سعر رغيف العيش؛ لأنه سيباع بسعره ويصل إلى المستحقين".

اقرأ أيضاً

وأوضح وزير التموين، أن المواطن يدفع لرغيف العيش 20 قرشا، ويكلف الدولة ما يفوق 135 قرشًا، والدولة تدعمه بـ 105 قروش، وبعض المخابز تشتري من المواطنين الرغيف بسعره المدعم وتبيعه بسعر السوق، فلا يصل الدعم لمستحقيه.

v
وزير التموين الدعم النقدي رغيف العيش السوق المجمعات الاستهلاكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات