22 أغسطس 2026 00:59 7 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وائل حمدي: «جوليوس نيريري» إنجاز نفخر به في تاريخ السويدي إليكتريك ونقدر ثقة الدولة المصرية في قدراتنانائب ترامب: الولايات المتحدة تستهدف نمو الاقتصاد بوتيرة أسرع من الدين الحكوميألمانيا لا تتوقع نقصًا في الغاز خلال الشتاء رغم انخفاض مستويات التخزينإيلون ماسك: وصول الدين الأمريكي إلى 50 تريليون دولار قد يمثل نقطة حرجةارتفاع أسعار القمح في موانئ الدانوب الأوكرانية وسط نقص المعروضصادرات القمح الروسي في أغسطس قد تسجل أدنى مستوى في 26 عامًاتراجع واردات الاتحاد الأوروبي من فول الصويا وزيت دوار الشمس الأوكرانيتراجع أسعار فائدة الرهن العقاري في أمريكا للأسبوع الثاني على التواليارتفاع أسعار القطن العالمية لأعلى مستوى في أكثر من عامينبرودكوم تجري محادثات لاقتراض أكثر من 60 مليار دولار لتمويل رقائق الذكاء الاصطناعيالتضخم الأساسي في اليابان يتسارع خلال يوليو ويدعم توقعات رفع الفائدةواشنطن تتوعد إيران بأشد عقوبات في التاريخ وسط تصاعد الضغوط الاقتصادية
طاقة ومعادن

وزير البترول: إمكانات مصر تؤهلها لأن تكون دولة رائدة عالميا بمجال الطاقة المتجددة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

خلال مشاركته بفعاليات مؤتمر هامبورج للاستدامة بمدينة هامبورج الألمانية شهد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية بحضور الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولى وسفينيا شولتز وزيرة التنمية والتعاون الاقتصادى الألمانية اليوم الثلاثاء توقيع اتفاق منحة من الحكومة الألمانية قدرها 30 مليون يورو بين مشروع مصر للهيدروجين الأخضر الذى تقوم بتطويره شركة سكاتك النرويجية بالتعاون مع شركات فيرتيجلوب وأوراسكوم للإنشاءات وصندوق مصر السيادى والشركة المصرية لنقل الكهرباء وشركة باور تو إكس دى أند جى جى إم بى إتش التابعة للبنك الألمانى للتنمية.

وألقى المهندس كريم بدوى كلمة خلال مراسم التوقيع أشار فيها الى إمكانات مصر التى تؤهلها لأن تكون دولة رائدة عالمياً فى مجال الطاقة المتجددة وإنتاج الهيدروجين الأخضر، وأكد أن توقيع اتفاق المنحة اليوم وتعزيز سبل التعاون مع شركاء مصر خاصة فى مجال الطاقة يعتبر خطوة أساسية لدعم مشروعات الهيدروجين الأخضر والأمونيا فى البلاد، كما أشار إلى اهتمام الدولة المصرية والتزام الحكومة بالتنسيق والتعاون الفعال بين القطاعات المختلفة لتحقيق رؤية مصر لتصبح مركزًا إقليميًا للهيدروجين الأخضر.

v
 وزير البترول الهيدروجين الاخضر هامبورج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات