12 أغسطس 2026 15:46 27 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البترول”: نعمل على سد الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك من السولار خلال السنوات القليلة المقبلة”البترول”: جاري الإعداد لتوقيع 13 اتفاقية جديدة باستثمارات تتجاوز مليار دولار لحفر 120 بئرًالأول مرة.. وزير البترول: تنفيذ مسح سيزمي غرب الصحراء الغربية للبحث عن البترول والغازوزير البترول: سداد مستحقات الشركاء والحوافز ساهما في زيادة الإنتاج المحلي وتقليل فاتورة الاستيرادوزير المالية: نتطلع إلى نظام مالي عالمي أكثر استجابة لأولويات النمو والتنمية بالدول الناشئةوزيرا الإنتاج الحربي والتموين ورئيس ”مستقبل مصر” يبحثون تعزيز منظومة الأمن الغذائيأسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الأربعاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك”الخدمات البيطرية” تنفذ 254 قافلة بيطرية مجانية خلال يوليو الماضي3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبة
اقتصاد

فاينانشال تايمز: جهاز أبوظبي للاستثمار يشطب حصته في ”تيمز ووتر” البريطانية للمرافق

أبوظبي
أبوظبي

قالت صحيفة فاينانشال تايمز، إن جهاز أبوظبي للاستثمار، وأحد أكبر المساهمين في تيمز ووتر البريطانية للمرافق، شطب حصته البالغة نحو 9.9% في الشركة المتعثرة.

وتخدم تيمز ووتر، 16 مليون شخص في لندن ومحيطها، وتمر بأزمة جراء التخلص من مياه الصرف الصحي بلا توقف وشبكات الأنابيب المتهالكة والديون الضخمة.

وذكرت الصحيفة، أن الملفات التي قدمتها وحدة مسجلة في لوكسمبورج، تابعة لجهاز أبوظبي للاستثمار، تفيد بأنها تخلصت من الحصة بسبب صعوبة البيئة التنظيمية والأداء التشغيلي.

واستشهد تقرير الصحيفة، بملفات الشركة أن جهاز أبوظبي للاستثمار، خفض قيمة حصته في شركة المرافق من 263 مليون جنيه استرليني (344.21 مليون دولار) إلى جنيه إسترليني واحد فقط في نهاية العام الماضي.

وقالت الصحيفة، إن الجهاز شطب أيضًا قرضًا قيمته 31 مليون جنيه استرليني، منحه لإحدى الشركات القابضة التي تملك شركة تيمز.

وتأتي هذه الخطوة في وقت من المقرر أن تعلن فيه وزيرة الخزانة البريطانية ريتشل ريفز، عن أول ميزانية في 30 أكتوبر، مع توقع مجموعات الأعمال في المملكة المتحدة أن تتبنى الوزيرة نبرة إيجابية لتمنح الشركات الثقة للاستثمار في البلاد.

وبالإضافة إلى هذه المصاعب، خفضت وكالتا التصنيف الائتماني ستاندرد اند بورز وموديز، الشهر الماضي، تصنيف تيمز ووتر، وحذرتا من أن أموال الشركة تنفد بسرعة وأنها على وشك التخلف عن سداد ديونها.

ودون خطة إنقاذ، سيتعين على الأرجح على الحكومة البريطانية، وهيئة تنظيم المياه (أوفوت)، وضع تيمز تحت ما يسمى بنظام الإدارة الخاصة.

v
أبوظبي جهاز أبوظبي للاستثمار الصندوق السيادي في أبوظبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات