16 سبتمبر 2025 18:45 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يبحث عددًا من الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة ومنطقة ماسبيروهيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوع
دراسات الجدوى

هيئة البترول تعقد ورشة عمل لشرح الاتفاقية الإطارية لرخص قواعد البيانات

هيئة البترول
هيئة البترول

عقدت الهيئة المصرية العامة للبترول ورشة عمل لشرح الاتفاقية الإطارية لرخص قواعد البيانات الموقعة بين الهيئة المصرية العامة للبترول وشركة أوراكل، وذلك في إطار دعم مشروعات التحول الرقمي بالتعاون مع اهم الشركاء التكنولوجيين عالمياً.

وتتضمن هذه الإتفاقية إتاحة لا محدودة للبرامج والرخص والخدمات محل الاتفاقية لشركات القطاع وتأتى فى اطار حرص الهيئة على توفير أحدث الحلول والبرامج من خلال الموردين الرئيسيين بأفضل الأسعارضمانا أن تكون جميع البرمجيات قيد الإستخدام حاليًا أو المطلوبة خلال السنوات المقبلة مرخصة بشكل صحيح وفعال وتحت الدعم النشط.

أقيمت الورشة بحضور المهندس خالد صلاح الدين المشرف على الإدارة العامة لنظم المعلومات والتحول الرقمى بوزارة البترول والثروة المعدنية والمهندسة إيمان وافى مساعد رئيس هيئة البترول لنظم المعلومات والمهندس علاء المراغى مساعد رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية إيجاس لنظم المعلومات والاتصالات وفاروق موبين المدير الإقليمي لشركة أوراكل الشرق الأوسط.

وأوضح المهندس خالد أن انضمام مجموعة جديدة من الشركات للاتفاقية يأتى فى إطار جهود التحول الرقمى التى تستهدف إضفاء حماية أكبر لبيانات قطاع البترول وتقنين كافة الرخص والبرامج المستخدمة وتوفير أكبر دعم فنى ممكن للشركات وخطوة هامة فى تنفيذ حوكمة العمل داخل القطاع .

اقرأ أيضاً

وأوضحت مهندسة ايمان وافى أن ورشة العمل التى تضم ممثلى نظم المعلومات والتكنولوجيا والاتصالات بالشركات البترولية مخصصة للتعريف بالاتفاقية وما تقدمه من مميزات ومن أهمها تثبيت سعر الخدمات بالجنيه المصرى لمدة ثلاث سنوات ، لافتة إلى أن الاتفاقية الجديدة تضاف لما أبرمه قطاع البترول من اتفاقيات مهمة فى رحلة التحول الرقمى الناجحة للقطاع والتى استثمرت فيها وزارة البترول والثروة المعدنية علاقاتها المتميزة مع الشركاء من كبرى الشركات العالمية لتحقيق تحول رقمى ناجح وسريع فى ظل التنامى المضطرد الذى يشهده القطاع فى كافة مجالات الصناعة ، وأضافت أن وجود شركة صان مصر كمشارك لأوراكل فى تقديم هذه الخدمات يعد أحد أوجه القيمة المضافة للاتفاق، يضاف إلى النجاح الذى يحققه العمل كفريق واحد لديه تعاون واضح ودعم قوى من وزارة البترول والثروة المعدنية .

وأوضح مهندس علاء المراغى أن الورشة فرصة طيبة لتوضيح مدى ما يمكن أن تستفيده الشركات منها وتعريف باتفاقية مهمة تخدم أهداف وخطط التحول الرقمى بالقطاع.

وشهدت الورشة عرضاً توضيحياً من شركة أوراكل حول البرامج والرخص والالتزامات وكيفية الاستفادة من التنوع والدعم الذى تقدمه الاتفاقية، كما أعقب العرض التوضيحى مناقشات للاستفسارات المتنوعة التى قدمها ممثلوا الشركات.

مصر 2030
 البترول الغاز المشروعات وزارة البترول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات