28 أكتوبر 2026 13:39 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
توقعات واسعة بإبقاء مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي أسعار الفائدة دون تغييرتعرف على أهم السلع التي صدرتها مصر إلى أكبر 5 دول خلال الـ7 أشهر الأولى من 2026الإسكان تقرر مد فترة التقديم لحجز وحدات الإيجار لمدة أسبوعالتباين يخيم على أداء مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاءارتفاع طن حديد عز وتراجع الاستثماري.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء بالأسواقبادر بسرعة بسداد فاتورة عداد الغاز المنزلي لشهر أكتوبر 2026.. إليك الرابطارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بعد قرارات قرارات لجنة التسعيرقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأربعاء 28 أكتوبر 2026 وصلت لفينشهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخاراحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%تراجع أسعار العملات العربية اليوم الأربعاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتي
أسواق عربية

رئيس الوزراء يتطلع إلى دعم الاستثمارات الكويتية القائمة في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، نورة سليمان الفصام وزيرة المالية ووزيرة الدولة للشئون الاقتصادية والاستثمار بالكويت؛ لبحث عدد من ملفات التعاون المشترك.

وجاء ذلك، على هامش مشاركة "مدبولي"، نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، في الجلسة الافتتاحية للنسخة الثامنة لمؤتمر "مُبادرة مستقبل الاستثمار"، الذي تستضيفه السعودية، خلال الفترة من 29 أكتوبر إلى 31 من شهر أكتوبر الجاري.

وأعرب رئيس الوزراء، عن تقديره الشديد للعلاقات التاريخية التي تجمع بين البلدين، مؤكدًا أن هناك تنسيقًا وتواصلًا دائمين بين مسئولي البلدين على مختلف المستويات لدعم العلاقات الثنائية في جميع المجالات.

وتناول "مدبولي"، الجهود المبذولة من قِبل الحكومة المصرية لتطبيق برنامج الإصلاح الاقتصادي، والتعاون الوثيق مع مختلف الشركاء الدوليين، لاسيما صندوق النقد الدولي، موضحًا أن الإصلاحات التي أجرتها مصر على الصعيد الاقتصادي انعكست في نشر تقارير إيجابية حول الاقتصاد من قبل عدد من المؤسسات المالية الدولية، على الرغم من التوترات الإقليمية الحالية، وانعكاساتها السلبية على الاقتصاد المصري.

اقرأ أيضاً

وتطلع رئيس الوزراء، إلى دعم الاستثمارات الكويتية القائمة في مصر، مُشيدًا بالدعم الكويتي الدائم لجهود الإصلاح الاقتصادي التي تبذلها الحكومة المصرية.

بدورها، أشارت وزيرة المالية بالكويت، إلى عُمق العلاقات التاريخية التي تربط البلدين على كافة الأصعدة، مُؤكدة استمرار التواصل الفاعل بين الجانبين في ضوء تطلع الكويت لدعم علاقاتها مع مصر في مختلف الملفات ذات الاهتمام المشترك، لاسيما في ظل حرص بلادها على دعم الاستثمارات الخارجية لها خاصة في مصر.

وفي الختام، أكد رئيس الوزراء، دعم مصر لكافة الجهود والتطورات الإيجابية التي يقوم بها الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير الكويت، معربًا عن خالص تمنياته بدوام الرفعة والتقدم والاستقرار لدولة الكويت الشقيقة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات