6 يونيو 2026 14:54 20 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول: جهود لزيادة إنتاج البترول والغاز عبر تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف وزيادة الاستثماراتتضم قمح وذرة وعدس.. ميناء دمياط يستقبل 35939 طنًا من البضائعمصر والاتحاد الأوروبي يبحثان سُبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريروسيا تقرر الإبقاء على رسوم تصدير الحبوب عند الصفرتراجع أسعار الذهب العالمية بنحو 3% بسبب بيانات التوظيف الأمريكيةوزير الطاقة الأمريكي: خفض أسعار الوقود يتطلب إنهاء الحرب مع إيرانتراجع صادرات أوكرانيا من الحبوب إلى 37.1 مليون طن منذ بدء الموسم الحاليتوقعات بحصاد تاريخي للذرة في زامبيا يقترب من 5 ملايين طنالأمم المتحدة تتوقع تراجع إنتاج القمح عالميا إلى 811 مليون طن خلال 2027تراجع أسعار الذهب اليوم السبت محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكامالفاو: إنتاج الحبوب العالمي يسجل مستوى تاريخي عند 3 مليارات طن في 2025طرح ”سبيس إكس” التاريخي يشعل حماس صغار المستثمرين في أوروبا وسط تحذيرات من تقييمها الفلكي
بنوك

بنك أوف أمريكا: المستثمرون عليهم التفكير في بيع الأسهم حال فوز ”ترامب”

ترامب - أرشيفية
ترامب - أرشيفية

قال "بنك أوف أمريكا"، إنه يتعين على المستثمرين أن يفكروا في بيع أي ارتفاع في الأسهم الأمريكية في حال فاز دونالد ترامب في الانتخابات الأمريكية الرئاسية المقبلة.

وأوضح كبير محللي الاستثمار في "بنك أوف أمريكا" مايكل هارتنيت - حسبما نقلت شبكة "ياهو فاينانس" الأمريكية - أن فوز ترامب ووصوله إلى البيت الأبيض مع وجود أغلبية جمهورية في مجلسي الشيوخ والنواب، قد يؤدي إلى تخفيضات ضريبية وضوابط الهجرة، مضيفًا أن هذا من شأنه أن يدفع إلى ارتفاع التضخم وأسعار الفائدة، ما يجعل الأمر محفوفًا بالمخاطر بالنسبة للأسهم.

وأوصى "هارتنيت"، بشراء أي انخفاضات في حال فوز هاريس في الانتخابات الرئاسية الأمريكية لإن ذلك من شأنه أن يحافظ على الوضع الراهن للتكنولوجيا ومواصلة الارتفاع.

كما دعا "هارتنيت"، إلى شراء السندات بدلاً من الذهب في حال تم كبح الإنفاق الحكومي، وشراء الأسهم الأوروبية في حال أُجبر البنك المركزي الأوروبي على خفض أسعار الفائدة بشكل أسرع من المتوقع.

أما المحلل الإستراتيجي للأسهم الأمريكية لدى بنك "جروب سيتي"، سكوت كرونيرت، فقد أشار - في مذكرة نُشرت في وقت سابق الأسبوع الماضي- إلى أن أي بيع للأسهم ناتج عن فوز هاريس، إلى جانب الكونجرس المنقسم، سيكون فرصة للشراء.

وبذلك ينضم "بنك أوف أمريكا"، إلى دعوة أطلقها بنك "سيتي جروب" في وقت سابق الأسبوع الماضي، بيع الأسهم في حال فاز ترامب في الانتخابات الأمريكية المقبلة.

في الوقت الذي، لا تزال العديد من استطلاعات الرأي الرئيسية تظهر أن ترامب والمرشحة الديمقراطية، كامالا هاريس/ في حالة تعادل.

v
بنك أوف أمريكا ترامب الانتخابات الأمريكية التضخم أسعار الفائدة تخفيضات ضريبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات