2 نوفمبر 2026 15:37 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزارة البترول تعتزم استئناف صادرات الغاز المسال قبل نهاية 2026«العربية البرازيلية»: نستهدف تجاوز الصادرات المصرية للبرازيل 1.7 مليار دولار بنهاية 2027بنك التعمير والإسكان يحذر العملاء من فخ الرسائل والروابط المزيفة التي تستهدف سرقة البيانات البنكيةبنك ABC مصر يتيح لعملائه كاش باك 3% على المشتريات بالعملة الأجنبيةمؤسسة التمويل الدولية تستثمر 100 مليون دولار في طرح بنك القاهرة بالبورصة المصريةالمصرف المتحد يوقع بروتوكول تعاون مع التنمية المحلية لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطةبنك CIB يرفع العائد على شهادات الادخار متغيرة العائد إلى 20.50%.. تفاصيل الشهادات الجديدةتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمبيعات أجنبية تضرب الشاشات.. تراجع مؤشرات البورصة في منتصف جلسة الإثنين”ربيع” يُناقش مع شركة إسبانية سُبل التعاون في مجال الاستزراع السمكيوزير المالية: تحفيز الاستثمار يتصدر أولوياتنا في إطار شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال
سوق الدواء

مصر والسعودية يحثان فرص التعاون في توطين صناعة الأدوية

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، اليوم السبت، مع الدكتور فهد بن عبدالرحمن الجلاجل وزير الصحة السعودي؛ من أجل مناقشة مستجدات التعاون المشترك بين البلدين.

وعقد اللقاء، على هامش فعاليات المؤتمر الوزاري العالمي الرابع، حول مقاومة مضادات الميكروبات، الذي السعودية.

وناقش الاجتماع، فرص التعاون المصرية السعودية في مجالات توطين صناعة الأدوية والمستحضرات الحيوية، في إطار جهود الدول العربية نحو تحقيق الأمن الدوائي للشعوب العربية.

وأكد الوزيران، أهمية مشاركة التجارب الصحية الناجحة للدولتين، عبر عقد مجموعات عمل تضم كوادر من الدولتين لتبادل الخبرات وتحقيق أكبر استفادة مشتركة.

وتطرق اللقاء، تبادل الخبرات والرؤى بين البلدين، ومناقشة مستجدات الملفات الجاري العمل بها في القطاع الصحي، بما يساهم في تنفيذ الاستراتيجيات التي تحقق رؤية كل دولة، نحو النهوض بالمنظومة الصحية.

وبحث الوزيران، التوسع في مجال الاستثمارات بالقطاع الصحي، والتعاون في مجالات التحول الرقمي للخدمات الصحية والتأمين الصحي الشامل وسلامة المرضى، للاستفادة من تجارب الجانب السعودي الناجحة في مجال الرقمنة الصحية.

وناقش الوزيران أيضًا، التعاون من أجل استمرار تقديم الدعم الطبي للشعب الفلسطيني الشقيق، جراء الأحداث التي يمر بها خلال أزمته الراهنة.

v
وزير الصحة مصر السعودية الأدوية الأمن الدوائي القطاع الصحي غزة التحول الرقمي ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات