7 نوفمبر 2026 00:03 25 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الذهب يتراجع 1% عالميا مع صعود الدولار وعوائد السندات بعد بيانات الوظائف الأمريكية«أوبن إيه آي» تتمسك بخطط التوسع في مراكز البيانات الأمريكية وتستعد لجمع تمويل جديدزيلينسكي: أوكرانيا تواصل استهداف منشآت تكرير النفط الروسية ردًا على ضربات الطاقة«فاو» ترفع توقعات إنتاج الحبوب العالمي إلى 3 مليارات طن في 2026تراجع أسعار الغذاء العالمية 1.3% في أكتوبر وسط انخفاض أسعار الألبان والحبوبصادرات إسبانيا من لحوم الأبقار الطازجة ترتفع 6.8% خلال 7 أشهريورونكست تطلق عقودًا آجلة للقمح والذرة في البحر الأسود يونيو المقبلكينيا تستهدف دخول سوق تصدير السكر العالمي خلال 3 سنواتستون إكس ترفع توقعات إنتاج فول الصويا الأمريكي إلى 128.6 مليون طنالنفط يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ جائحة كورونا مع تراجع علاوة مخاطر الحربتسلا تقرر وقف إنتاج شاحنات سايبرتراك منتصف 2027 بعد تراجع المبيعات 48%”الزراعة الأمريكية” تتوقع تراجع واردات الصين من فول الصويا إلى 110 ملايين طن
الجمهورية الجديدة

الاتحاد العربى للمعارض: مصر مؤهلة لتكون مركزًا للمعارض الدولية

المستشار محمود جراح
المستشار محمود جراح

التقي وفد من الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية عددًا من الشركات ومنظمات الأعمال المشاركة في معرض فود أفريكا، و ‎Pacprocess المقام في القاهرة خلال الفترة من 3 إلى 5 ديسمبر 2024.

وجاء ذلك في إطار مساعي الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية، أحد الاتحادات العربية النوعية المتخصصة العاملة، ضمن نطــاق مجـلس الوحــدة الاقتصـادية العربية التابع لجامعة الدول العربية، لتنفيذ استراتيجية تنشيط صناعة المعارض العربية.
وترأس وفد الاتحاد العربي للمعارض، المستشار محمود جراح الأمين العام للاتحاد، لزيارة أجنحة فود أفريكا و Pacprocess، والذي أكد أن المعرض يعد فرصة ملائمة لجعل مصر أحد الدول الرائدة في صناعة معارض ذات طبيعة عالمية، ويظهر ذلك جليًا من خلال مشاركة قرابة ألف عارض محلي ودولي في المعرض.

وأشار "جراح" إلى أنه تم عقد لقاءات تعريفية مع عدد من الشركات في قطاعات التغليف والطباعة والحاصلات الزراعية والمصنعات الغذائية من أجل العمل المشترك في الفترة المقبلة لتنشيط أوسع لسياحة المعارض العربية مستقبلاً.

وأضاف الأمين العام لاتحاد المعارض العربية، أن"الاتحاد يجري هذه اللقاءات تمهيدًا لتنشيط العمل العربي المشترك في ملف المعارض، حيث تعد صناعة المعارض والمؤتمرات أحد أهم دعائم تحقيق التكامل التجاري بين الدول العربية، حيث تعد مصر مركزا لنشاط المعارض وتمتلك بنية تحتية مؤهلة لتنمية صناعة المعارض العربية".

تجدر الإشارة إلى أن الاتحاد العربي للمعارض قام بتوقيع اتفاقية دولة مقر مع وزارة الخارجية المصرية ممثلة عن حكومة جمهورية مصر العربية، مما يجعل مصر قاعدة انطلاق بوصفها أحد أهم الدول العربية الرائدة في صناعة المعارض بكافة تخصصاتها.

وكشف "الجراح"، أن الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية يضم في عضويته 18 دولة عربية يمثلون الجهات الحكومية المنظمة لقطاع المعارض والمؤتمرات في دولهم، مما يجعل التنسيق الرسمي أحد أهم الدعائم التي سيتم العمل عليها.

وأعلن الأمين العام لاتحاد المعارض العربية، عن عقد مزيد من اللقاءات المستقبلية مع عدد من المؤسسات والهيئات المصرية، بجانب زيارات أخرى للمعارض الكبرى التي سيجري تدشينها مستقبلاً في القاهرة، من أجل تحقيق الزخم الكافي لوضع رؤية متكاملة لتنشيط سياحة المعارض العربية.

v
 المعارض والمؤتمرات الاتحاد العربي للمعارض الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات المعارض والمؤتمرات العربية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات