11 أكتوبر 2025 00:45 17 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
زيادة أعداد السياح الإيطاليين الوافدين إلى مصر 49% خلال النصف الأول من 2025”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيه”المشاط”: مصر مهتمة بزيادة صادراتها من المنتجات الزراعية والمنسوجات والأدوية إلى السوق السلوفاكيمصر تحتل المرتبة الثانية من حيث إجمالي توليد الطاقة الكهربائية في المنطقة العربيةميناء سفاجا يستقبل 29 ألف طن ألومنيوم قادمة من السعودية”الرقابة المالية” تضيف 6 شركات إلى القائمة السلبية.. وتحذر المواطنين من التعامل مع جهات غير مرخصة”الداخلية” تضبط 147 طنًا من الأعلاف مجهولة المصدرمنها زيادة الصادرات.. مجلس الوزراء يستعرض أهداف الاستراتيجية القومية للحرف اليدويةتضم ذرة وزيت وفول.. ميناء دمياط يستقبل 65065 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: تنفيذ 75% من مشروع تطوير شارع إبراهيم بمصر الجديدةوزيرة التخطيط تناقش تطورات تفعيل آلية ضمانات الاستثمار الأوروبية بقيمة 1.8 مليار يوروشرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم
أخبار السلع أخبار عالمية

الأسوأ منذ عقود.. شركة استشارات تحذر من انخفاض محصول القمح الروسي

القمح الروسي
القمح الروسي

خفضت شركة الاستشارات الزراعية الروسية "سوفيكون" توقعاتها لمحصول القمح لعام 2025 بمقدار 3 ملايين طن متري إلى 78.7 مليون طن، مشيرة إلى ظروف المحصول التي قالت إنها الأسوأ منذ عقود.

وقالت شركة "سوفيكون" إن هذا سيكون أصغر محصول قمح منذ عام 2021، عندما بلغ الإنتاج 76 مليون طن، كما ا أن الرقم أقل من متوسط ​​الخمس سنوات البالغ 88.2 مليون طن.

وتقدر شركة "سوفيكون" الآن إنتاج القمح الشتوي بنحو 50.7 مليون طن، وهو انخفاض حاد بنحو 3.6 مليون طن عن توقعاتها السابقة.

وجاء الخفض متوافقا مع البيانات التي استشهد بها محللون من مركز بروزيرنو، والتي أظهرت أن أكثر من 37% من المحاصيل الشتوية في حالة سيئة أو لم تنبت، مقارنة بنحو 4% فقط في العام الماضي، وهو أسوأ مستوى مسجل على الإطلاق.

ويشكل القمح نحو 90% من إجمالي المحاصيل الشتوية في روسيا، حيث يقدر المسؤولون حصاد القمح هذا العام بنحو 83 مليون طن، وصدرت روسيا 54 مليون طن من القمح في موسم التصدير 2023/24.

وقالت شركة سوفيكون إن إجمالي المساحة المزروعة بالقمح في عام 2025، بما في ذلك المحاصيل الشتوية والربيعية، تقدر الآن بنحو 28.2 مليون هكتار، بانخفاض من 28.5 مليون هكتار في عام 2024 وأقل بكثير من 29.8 مليون هكتار في عام 2023.

وقدمت وزارة الزراعة الأمريكية بتعديل توقعاتها لإنتاج القمح الربيعي بالزيادة بمقدار 0.6 مليون طن إلى 27.9 مليون طن بسبب التوقعات بمساحة مزروعة أكبر.

مصر 2030
القمح الروسي روسيا محصول القمح الروسي موسكو إنتاج روسيا من القمح القمح محصول القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات