16 ديسمبر 2025 06:02 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
بنوك

للمرة الثالثة على التوالي.. الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس

أرشيفية
أرشيفية

خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي)، أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، اليوم الأربعاء، للمرة الثالثة على التوالي، إلى نطاق بين 4.25% و4.5%، مشيرًا إلى سيبطئ وتيرة انخفاض تكاليف الاقتراض بشكل أكبر، في ضوء معدل بطالة مستقر نسبيا وتحسن طفيف في التضخم في الآونة الأخيرة.

وقالت لجنة السوق المفتوحة الفيدرالية، التي تحدد سعر الفائدة في أحدث بيان لها، إن النشاط الاقتصادي واصل التوسع بوتيرة قوية، مع بقاء معدل البطالة منخفضًا، والتضخم مرتفعًا إلى حد ما، وفقًا لرويترز.

وذكرت اللجنة، بلغة جديدة تمهد لتوقف محتمل لخفض أسعار الفائدة: "عند النظر في مدى وتوقيت التعديلات الإضافية على النطاق المستهدف، ستقيم اللجنة بعناية البيانات الواردة والتوقعات المتطورة وتوازن المخاطر، ابتداء من اجتماع 28-29 يناير المقبل".

وتوقع محافظو البنوك المركزية الأمريكية الآن، أنهم لن يجروا سوى تخفيضين في أسعار الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية بحلول نهاية عام 2025.

وهذا أقل بمقدار 0.5% في تخفيف السياسة في العام المقبل، عما توقعه المسؤولون اعتبارًا من سبتمبر، مع قفزة توقعات بنك الاحتياطي الفيدرالي للتضخم في السنة الأولى لإدارة دونالد ترامب الجديدة من 2.1% في توقعاتهم السابقة، إلى 2.5% في التوقعات الحالية، وهو أعلى من هدف البنك المركزي البالغ 2%.

ويُترجم التقدم البطيء في التضخم، والذي لا يُتوقع أن يعود إلى هدف 2٪ حتى عام 2027، إلى تباطؤ وتيرة تخفيضات أسعار الفائدة ونقطة نهاية أعلى قليلًا عند 3.1%، التي سيتم الوصول إليها أيضًا في عام 2027، مقابل المعدل النهائي السابق البالغ 2.9% التي شوهدت اعتبارًا من سبتمبر.

ورفع مسؤولو الاحتياطي الفيدرالي، تقديراتهم لسعر الفائدة المحايد على المدى الطويل إلى 3%.

v
مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة التضخم معدل البطالة ترامب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات