25 مايو 2025 19:26 27 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يستقبل سفير الجزائر بالقاهرة لبحث دعم وتعزيز فرص التعاون والاستثمارسعر الذهب اليوم الأحد بختام التعاملات.. عيار 21 بكامالتباين يخيم على أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. ارتفاع اليورووزير الاتصالات: إطلاق خدمات الجيل الخامس في مصر بات وشيكًاوزير الإسكان يعقد اجتماعا مع نواب ومساعدي هيئة المجتمعات العمرانية الجديدةوزير السياحة استضافة مصر لعروض ”Disney ON Ice” يؤكد على مكانتها كوجهة سياحةالبورصة تربح 9 مليارات جنيه بختام تعاملات بداية جلسات الأسبوعوزير المالية: بدأنا جني ثمار الإصلاح الاقتصادى بمؤشرات قوية للأداء الاقتصادىالمشاط: مصر منصة للتعاون متعدد الأطراف بين المؤسسات الدولية وشركاء التنميةرئيس البورصة: نستهدف حماية حقوق المستثمرين والحد من التلاعباتأمين أوابك: الاقتصاد العالمى شهد منعطفا حاسما مدفوعا بتصاعد التوترات التجاريةاتحاد التأمين: إعداد أول وثيقة تأمين زراعى لتغطية المحاصيل المروية
أسواق عربية

مجلس الأعمال السعودي اليمني يعلن تأسيس شركات للطاقة والاتصالات

أبراج الاتصالات
أبراج الاتصالات

أعلن مجلس الأعمال السعودي اليمني باتحاد الغرف السعودية عن إطلاق 6 مبادرات لتعزيز التبادلات التجارية والاستثمارية بين البلدين ودعم جهود التنمية الاقتصادية باليمن، جاء ذلك خلال مباحثات اجتماع مجلس الأعمال المشترك الذي انعقد أمس بمكة المكرمة بمشاركة أكثر من 300 من المستثمرين السعوديين واليمنيين.

وقال رئيس مجلس الأعمال السعودي اليمني عبدالله بن مرعي بن محفوظ أنه تم الاتفاق على تأسيس 3 شركات سعودية يمنية الأولى للطاقة المتجددة بهدف إنتاج الكهرباء بالطاقة الشمسية برأسمال قدره 100 مليون دولار لتغذية الأراضي اليمنية بالكهرباء، والثانية للاتصالات عبر شبكة الاتصالات الفضائية " ستارلينك"، والثالثة للمعارض والمؤتمرات في اليمن لتسويق المنتجات السعودية وإقامة المعارض التي تسهم في إعادة إعمار اليمن، وفق بيان صادر عن اتحاد الغرف السعودية.

من جهته، قال رئيس الجانب اليمني في مجلس الأعمال المشترك عبدالمجيد سعيد محسن السعدي، إن كثيرا من رؤوس الأموال اليممنية بالدول العربية بدأت تتوجه للسعودية في ظل الفرص الكبيرة، حيث يقدر الاستثمارات اليمنية السوق السعودي بنحو 18 مليار ريال وتحتل بذلك المرتبة الثالثة.

وتتضمن المبادرات تطوير المعابر الحدودية بين المملكة واليمن من خلال تطوير اللبنية التحتية والخدمات اللوجستية لزيادة حجم التبادل التجاري والذي يبلغ حاليًا 603 مليارات ريال ، تشكل الواردات اليمنية منها فقط 655 مليون ريال رغم إمكانيات اليمن بقطاعات التعدين والزراعة والثروة الحيوانية والسمكية.

كما دعت التوصيات إلى إنشاء محاجر صحية لفحص المواشي والمنتجات الزراعية والسمكية اليمنية بهدف زيادة الصادرات اليمنية إلى المملكة، وتأسيس مدن غذائية ذكية بالمناطق الحدودية بهدف تعزيز الأمن الغذائي وخلق بيئة اقتصادية مستدامة للتعاون بهذا القطاع، وذلك عبر تحسين استخدام الموارد الطبيعية وتطوير تقنيات حديثة لدعم الإنتاج الغذائي المحلي. وذلك بظل التحديات المرتبطة بضمان سلاسل الإمداد الغذائي على الصعيد الإقليمي والدولي.

مصر 2030
أبراج الاتصالات مجلس الأعمال السعودي اليمني شركات الاتصالات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات