16 ديسمبر 2025 00:24 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين يعلن عن بدء موسم توريد قصب السكر بالمنيا| صور

بدء توريد القصب في المنيا
بدء توريد القصب في المنيا

أعلن الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الخميس، بدء موسم توريد قصب السكر لمصانع سكر أبو قرقاص بمحافظة المنيا، التابعة لشركة السكر والصناعات التكاملية، إحدى الكيانات الإنتاجية الكبرى التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.

ويأتي هذا في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالاهتمام بتحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع الأساسية وتكوين احتياطي استراتيجي كبير منها.

وأكد وزير التموين، أن الوزارة تعمل على توفير كافة التسهيلات الممكنة للمزارعين لضمان نجاح موسم التوريد وتحقيق الأهداف الاستراتيجية، لافتًا إلى أن الحكومة تقدم حوافز مجزية للمزارعين، تتضمن أسعار توريد تنافسية تعكس الجهود المبذولة في زراعة محصول قصب السكر، وخدمات الدعم الفني والإرشاد الزراعي لتحسين الإنتاجية والجودة.

وقال الوزير، إن مصانع سكر أبو قرقاص، التي تعد من أقدم وأكبر مصانع إنتاج السكر في مصر، تتمتع بطاقة إنتاجية عالية تسهم في تلبية جزء كبير من احتياجات السوق المحلي، إلى جانب المساهمة في تكوين احتياطي استراتيجي من تلك السلعة الأساسية.

وأوضح "فاروق"، أن الوزارة تبذل جهودًا كبيرة في دعم منظومة التصنيع الزراعي لتحقيق الأمن الغذائي المستدام وتقليل الاعتماد على الاستيراد، بما يساهم في تقليص الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك، مؤكدًا أهمية التعاون بين المزارعين وشركة السكر والصناعات التكاملية؛ لضمان انتظام عمليات التوريد وتحقيق أقصى استفادة من المحصول.

ولفت وزير التموين، إلى أن بدء موسم التوريد بمحافظة المنيا يعكس حرص الوزارة على تعزيز الصناعات الوطنية المرتبطة بالزراعة، وتحسين مستوى معيشة المزارعين من خلال تقديم الدعم اللازم لتطوير الإنتاج المحلي.

وشدد "فاروق"، على التزام الوزارة بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية في تحسين منظومة الأمن الغذائي، داعيًا المزارعين إلى الالتزام بمواعيد التوريد المحددة لضمان تحقيق الاستفادة القصوى من الحوافز المقدمة وإنجاح الموسم.

v
الرئيس السيسي وزير التموين التجارة الداخلية المنيا قصب السكر السكر السلع الاستراتيجية شركة السكر والصناعات التكاملية الشركة القابضة للصناعات الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات