4 أغسطس 2026 03:01 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القومي
سوق العقارات

وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لتوسعات ”الشيخ زايد”

جانب من المشروعات
جانب من المشروعات

تابع المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي لمشروعات المرافق بتوسعات مدينة الشيخ زايد.

وتلك المشروعات، بمنطقة القرار الجمهوري 77 لسنة 2017، بمساحة 8500 فدان تقريبًا، موازية لطريق القاهرة/إسكندرية الصحراوي.

وأوضح "الشربيني"، أن المخطط العام لاستعمالات الأراضي بالمنطقة يتضمن أنشطة متنوعة بهدف إتاحة العديد من الفرص الاستثمارية بها، وتحويل المنطقة إلى مجتمع عمراني متكامل تضاهي مدينة الشيخ زايد القائمة".

وأكد الوزير، أن خُطة الدولة العمرانية هي بالأساس خُطة اقتصادية وليست خُطة للبناء فقط، فالهدف هو توسيع رقعة المعمور لتحقيق التنمية الاقتصادية، لافتًا إلى أن المخطط التفصيلي لأراضي منطقة التوسعات بمدينة الشيخ زايد، به أنشطة (عمراني متكامل، خدمي، استثماري، سكني، تجاري، استعمالات مختلفة).

اقرأ أيضاً

ووجه وزير الإسكان، بدفع العمل بالمشروعات الجاري تنفيذها بالمنطقة لسرعة الانتهاء من الأعمال، ومراعاة المواصفات القياسية في مراحل التنفيذ المختلفة، والمتابعة الدقيقة لمعدلات التنفيذ.

من جانبها، أعلنت المهندسة مروة حسين رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد، تفاصيل المشروعات الجاري تنفيذها، موضحة أنه بالنسبة لمشروعات الصرف جارٍ تنفيذ خطوط صرف بأقطار (1200 مم و1000 مم و800 مم و630 مم و250 مم) لكامل منطقة امتداد المدينة بالقرار 77 لسنة 2017.

وأشارت "حسين"، إلى تنفيذ خطوط المياه بأقطار 1200 مم للتغذية من المحطة الرئيسية بالشيخ زايد، وخطوط التوزيع بأقطار 800 مم، و630 مم، و250 مم، مؤكدة أن منطقة التوسعات تم تخطيطها لتكون على نفس طراز مدينة الشيخ زايد.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات