2 سبتمبر 2025 01:17 8 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير التجارة المالي يتطلع إلى تعزيز التبادل التجاري والعلاقات الاقتصادية مع مصرمصر وإسبانيا تناقشان ترتيبات عقد منتدى الأعمال خلال الشهر الجاري”الإسكان الاجتماعي”: تنفيذ 754755 وحدة ضمن ”سكن لكل المصريين”.. وجار طرح 62.7 ألف وحدةوزير الإسكان يسلم عددًا من الوحدات السكنية بالعبور الجديدة| صور”جمال الدين”: اقتصادية قناة السويس تمتلك مزايا تنافسية تؤهلها لتصبح الوجهة الاستثمارية المفضلة عالميًا”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيه”أسيوط لتكرير البترول”: ارتفاع إنتاج السولار إلى 760 ألف طن سنويًاالبنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 20.6 مليار جنيه”الإسكان” تتخذ عددًا من الإجراءات استجابة لطلبات المتقدمين لـ”بيتك في مصر””الزراعة” تطلق 6 منافذ متنقلة لبيع بيض المائدة في محافظتي القاهرة والجيزةتداول 13 ألف طن و581 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمر”الداخلية” تضبط 1.250 مليون قرص داخل مخزن أدوية غير مرخص
تكنولوجيا

”مايكروسوفت” تستثمر 3 مليارات دولار في الذكاء الاصطناعي بالهند

مايكروسوفت
مايكروسوفت

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت ساتيا ناديلا أن شركة تكنولوجيا المعلومات الأميركية العملاقة ستستثمر 3 مليارات دولار في الهند في مجال الذكاء الاصطناعي والبنية التحتية السحابية والتدريب خلال العامين المقبلين.

أصبحت الدولة الأكثر اكتظاظا بالسكان على هذا الكوكب في السنوات الأخيرة، محل منافسة شديدة في مجال الذكاء الاصطناعي، حيث تسعى شركات التكنولوجيا الأميركية العملاقة إلى العثور على مستخدمين جدد لخدماتها والاستفادة من مجموعات المواهب الجديدة المؤهلة.

وفي الأشهر الأخيرة، قام مسؤولون تنفيذيون، بما في ذلك رئيس شركة "إنفيديا" الأميركية العملاقة، جنسن هوانغ، ومدير مختبر الذكاء الاصطناعي التابع لشركة "ميتا" يان ليكون، بزيارة الهند، وفق ما نقلته وكالة فرانس برس.

وقال ناديلا الثلاثاء إن الاستثمار البالغ قيمته 3 مليارات دولار سيشمل افتتاح مراكز بيانات جديدة.

اقرأ أيضاً

وأضاف "أن الهند أصبحت بسرعة رائدة في مجال ابتكار الذكاء الاصطناعي، مما يوفر فرصا جديدة في جميع أنحاء البلاد".

ويأتي هذا الإعلان بعد أقل من أسبوع من إعلان رئيس مايكروسوفت براد سميث أن شركته تخطط لاستثمار 80 مليار دولار في الذكاء الاصطناعي هذا العام على مستوى العالم، بما في ذلك بناء مراكز البيانات.

وأعلن سميث في تدوينة له أن "الولايات المتحدة مستعدة لوضع نفسها في طليعة هذه الموجة التكنولوجية الجديدة، خاصة إذا اعتمدت على نقاط قوتها وأقامت شراكات فعّالة على نطاق دولي".

مصر 2030
مايكروسوفت الذكاء الاصطناعي مراكز البيانات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات