15 يونيو 2026 06:36 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 25 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

ترافيجورا تتوقع زيادة الطلب على المعادن 50% خلال العقد المقبل

أسواق للمعلومات

توقع رئيس مجلس إدارة شركة التعدين "ترافيجورا" زيادة الطلب على المعادن بنحو النصف خلال العقد المقبل، بسبب الإقبال على المعادن المستخدمة في صناعة السيارات الكهربائية والطاقة المتجددة.

وقال "جيرمي وير" خلال مشاركته في منتدى مستقبل المعادن في الرياض: نتوقع أن تكون هناك زيادة في الطلب على أغلب المعادن بحوالي 50% خلال العقد المقبل، لأننا لا نتحدث عن التحوّل إلى الطاقة النظيفة فحسب، بل عن ما نحتاجه لتوليد هذه الطاقة بكميات كبيرة.

وأضاف أن التحديات المتمثلة في تلبية العرض والطلب على الطاقة في المستقبل تحتاج إلى زيادة كبيرة في المعادن، وأشار إلى أننا نعيش في عالم معقد ويشهد تقلبات كبيرة بالنسبة لسلاسل التوريد، وهو ما قد يُعيق تحقيق الزيادة المنشودة.

وأشار إلى أنه في حالة تجاوز تحديات سلاسل الإمداد، فإن الطلب على المعادن المستخدمة في صناعة البطاريات وتحول الطاقة قد يرتفع بنسبة 100% على مدار العقد المقبل.

اقرأ أيضاً

كما أكد "توم بالمر" الرئيس التنفيذي للأمريكية "نيومونت"، على أهمية تطوير العمليات التشغيلية لقطاع التعدين لمواكبة الطلب المرتفع على النحاس، إضافة إلى التركيز على تخصيص رؤوس الأموال وتعزيز الشراكات المختلفة.

ولحل مشاكل الإمداد والتوريد، أشار رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة "ألبمارل كورب" الأمريكية، إلى التعاون بين الدول والشركات في وضع الخطط لتحسن سلاسل الإمداد، فلا يمكن للشركات فعل ذلك بمفردها.

v
ترافيجورا المعادن السيارات الكهربائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات