14 يونيو 2025 23:16 17 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”بتروشهد” تستهدف الوصول لمستوى 11 ألف برميل يوميًا بنهاية العامرئيس الوزراء يُجدد تعهد الحكومة بعدم اللجوء إلى تخفيف أحمال الكهرباءنتيجة الأحداث الإقليمية.. تأجيل الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير إلى الربع الأخير من العام الجاريبيتي: المستهدف أن يصل حجم الخطة الاستثمارية خلال السنوات الثلاث المقبلة إلى 7 مليارات جنيه| صور”البترول”: حدوث كسر في أحد خطوط الغاز بالقاهرة.. واشتعال محدود لمدة 10 دقائقتضم ذرة وزيت وصويا.. ميناء دمياط يستقبل 41224 طنًا من البضائعالتخطيط: اختيار مصر ضمن 7 دول للاستفادة من برنامج خفض الانبعاثات بالقطاع الصناعي بقيمة مليار دولاررئيس الوزراء: الزراعة حققت طفرات في نسب التصدير.. ونعمل على زيادة المساحات المزروعةالبنك الدولي وشبكة المنافسة الدولية يمنحان مصر الجائزة الأولى الخاصة بتعزيز سياسات المنافسة لعام 2025وزير قطاع الأعمال العام يؤكد أهمية تطوير البنية الرقمية وتعزيز كفاءة الإدارة والتشغيل داخل الشركاتغدًا.. ”التخطيط” تعقد مؤتمرًا حول التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاصرويترز: مصر توقع اتفاقيات لشراء 150 شحنة من الغاز الطبيعي المسال بأكثر من 8 مليارات دولار
أخبار الموانئ والشحن

خلال لقاء الرئيس السيسي

”البحرية الدولية” تشيد بما حققته مصر من طفرة في الخدمات بالمواني

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، أرسينيو دومينجيز سكرتير عام المنظمة البحرية الدولية، بحضور الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل.

وأكد الجانبان، على استمرار التعاون فيما يتعلق بمجالات عمل المنظمة، خاصةً مع ما تمتلكه مصر من مقومات كبيرة في مجال الشحن والنقل البحري، ومع وجود قناة السويس وسواحل ممتدة على كل من البحرين المتوسط والأحمر.

وتناول الجانبان، سبل تعزيز التعاون في موضوعات البيئة وتغير المناخ والطاقة المتجددة والنظيفة، حيث تم استعراض جهود مصر للتحول إلى مركز عالمي لإنتاج الهيدروجين الأخضر، بما يساهم في تعزيز جهود المنظمة لاستخدام السفن للوقود البديل، وسبل تعزيز دور المنظمة فيما يتعلق بنقل الخبرات الدولية ذات الصلة بتلك التكنولوجيا، وتيسير الاستثمار في قطاع الهيدروجين الأخضر والبنية التحتية اللازمة بالمواني والممرات البحرية الرئيسية بالدول النامية.

وأشاد سكرتير عام المنظمة، بما حققته مصر من طفرة في الخدمات بالمواني البحرية خلال السنوات الأخيرة، التي ساهمت في تيسير حركة الملاحة العالمية ودعم سلاسل الإمداد العالمية بشكل فعال ومستدام، شاكرًا الرئيس السيسي، على جهود الدولة في هذا المجال.

اقرأ أيضاً

وتناول اللقاء أيضًا، الأوضاع في مضيق باب المندب، وسبل استعادة الأمن في تلك المنطقة في ضوء أهميتها الكبيرة لطرق التجارة البحرية الدولية.

وأكد الرئيس السيسي، أهمية الدور الذي يمكن أن تلعبه المنظمة في هذا الإطار باعتبارها الجهة الدولية التي تجمع الأطراف الدولية والإقليمية المعنية من ناحية، والأطراف الفاعلة في مجال الشحن البحري من ناحية أخرى، معربًا عن تطلع مصر لتهدئة الأوضاع في تلك المنطقة، ولا سيما مع النجاح في التوصل إلى اتفاق حول وقف إطلاق النار في غزة، وفي إطار جهود استعادة الأمن بالمنطقة.

مصر 2030
الرئيس السيسي نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية المنظمة البحرية الدولية الشحن البحري المواني الهيدروجين الأخضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات