3 أغسطس 2026 21:04 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القوميالرئيس السيسي يُوجه بضمان تقديم الدعم للشرائح المستحقة.. ويؤكد على ضرورة تكوين مخزون آمن من السلع الاستراتيجيةوزير البترول: انتظام وصول شحنات الغاز الطبيعي المسال والوقود البترولي لضمان تشغيل محطات الكهرباءتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 11088 طنًا من البضائعالرئيس السيسي وعاهل البحرين يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتكنولوجي
طاقة ومعادن

وزير الاستثمار يبحث خطط توسع ”دانا غاز” في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اليوم الأربعاء، خلال مشاركته بفعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي 2025، بمدينة دافوس السويسرية، مع ريتشارد هول الرئيس التنفيذي لشركة دانا غاز.

واستعرض اللقاء، فرص ومقومات الاستثمار بالسوق المصري في قطاع الطاقة، وسبل تعزيز التعاون المشترك بين الدولة والشركة في إطار دعم التوجهات الاستثمارية في قطاع الطاقة.

وقال وزير الاستثمار، إن الوزارة حريصة على توفير بيئة استثمارية جاذبة تساهم في تعزيز الاستثمارات الأجنبية المباشرة، عبر تقديم التسهيلات اللازمة، وتذليل كافة التحديات التي قد تواجه الشركات الأجنبية العاملة في مصر.

وأكد الوزير، أن الحكومة تضع على رأس أولوياتها دعم القطاعات الاستراتيجية مثل قطاع الطاقة، وتسهل الإجراءات التشريعية والتنظيمية التي تساهم في زيادة استثمارات الشركات الكبرى، موضحًا أن شركة دانا غاز تعد من الشركاء الرئيسيين للدولة في مجال الطاقة.

ولفت "الخطيب"، إلى استعداد الوزارة لدعم خطط الشركة التوسعية في السوق المصري لتلبية احتياجات الطاقة المتزايدة وتعزيز استدامة المصادر، موضحًا أن اللقاء استعرض خطط التوسع المستقبلية للشركة في مصر، بما فيها المشروعات المشتركة لتطوير حقول الغاز الجديدة.

وأكد الوزير، أهمية تحقيق التكامل بين الجهود الحكومية وشركات القطاع الخاص لتطوير البنية التحتية في قطاع الطاقة، والانتقال إلى مصادر الطاقة المتجددة والنظيفة.

من جهته، شدد الرئيس التنفيذي للشركة، على رغبتها في تعزيز تواجدها في السوق المصري بشكل أكبر، مستعرضًا استراتيجية الشركة لتوسيع نطاق استثماراتها في مصر خلال السنوات المقبلة.

وأشاد "هول"، بمستوى التعاون المثمر مع الحكومة المصرية، معربًا عن تفاؤله بالتحسن الكبير في بيئة الاستثمار نتيجة للإصلاحات الاقتصادية الأخيرة، مضيفًا: "سنواصل العمل وفق استراتيجية طموحة لتعزيز الشراكة مع مصر، وتحقيق الفوائد الاقتصادية المتبادلة، سواء عبر زيادة إنتاج الغاز أو تعزيز قدرات الاقتصاد المصري في هذا المجال".

v
وزير الاستثمار مصر الطاقة الغاز دانا غاز التجارة الخارجية دافوس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات