4 سبتمبر 2026 16:14 21 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقي بنظيره الإيطالي لبحث تعزيز التعاون في مشروع الربط الكهربائي بين مصر وإيطالياتقديرًا لمسيرتهم المهنية.. تكريم عاملين وقيادات بهيئة المحطات النووية ممن انتهت خدمتهم«الطاقة الذرية» توقع مذكرة تفاهم لتطوير ورفع جودة خام الفوسفات والاستفادة من مخلفاته”الخدمات البيطرية” تضبط 142 منشأة مخالفة تعمل بالمخالفة للقانونتداول 17 ألف طن بضائع و901 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الصناعة يُوقع مذكرة تفاهم مع ”لينج لونج” الصينية لإنشاء مجمع لإنتاج إطارات السيارات والأتوبيساتوزير البترول يشهد إطلاق برنامج لبناء قدرات كوادر ”الثروة المعدنية” مع جامعة مردوخ الأسترالية”تنمية الصادرات” يتعاقد مع E-finance لتنفيذ منصة إدارة وحوكمة خدمات الصندوقالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 110.1 مليارات جنيهمجلس الوزراء يُوافق على زيادة مبلغ التعويض لشاغلي الوحدات بنطاق مشروع إعادة إحياء القاهرة التاريخيةالرئيس السيسي: مصر لديها حق مشروع في حماية أمنها المائي والغذائي ومصالحها التنمويةالرئيس السيسي يؤكد ضرورة تطوير التعاون مع إيطاليا بمجالات الطاقة والنقل البحري والزراعة والسياحة
اقتصاد

المتحدث باسم مجلس الوزراء: زيادة في المرتبات والمعاشات قريبًا

زيادة في المرتبات
زيادة في المرتبات

قال المستشار محمد الحمصانى، المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن اجتماع الدكتور مصطفى مدبولي، كان يدرس تصورات وزارة المالية والتضامن الاجتماعي للحزمة الاجتماعية وما يمكن تقديمه للشرائح المستهدفة.

وأضاف المتحدث باسم مجلس الوزراء، خلال مداخلة ببرنامج "الحياة اليوم"، المذاع على قناة الحياة، أنه تم شرح تصورات كل جهة، وأكد رئيس الوزراء خلال الاجتماع أهمية الانتهاء من الشكل النهائي لتصور الحماية الاجتماعية خلال الفترة القليلة المقبلة.

واكد، أنه سوف يتم عرض الشكل النهائي لتصور الحماية الاجتماعية على الرئيس السيسي قبل إقرارها وإعلانها، مؤكدًا أنه عادة ما يكون هناك دعم موجه للأسر الأولى بالرعاية، وزيادة في المرتبات والمعاشات خاصة مع اقتراب شهر رمضان.

وأوضح، أنه ليس هناك ميعاد محدد في زيادة المرتبات والمعاشات ولكن سيتم تحديده بعد العرض على رئيس الجمهورية.

اقرأ أيضاً

ومن جهة أخرى، تحدث المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، عن توجيه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، لوزارة التضامن الاجتماعي، بتخصيص مبلغ 10 ملايين جنيه لمستشفى «بهية»، لتوفير الأجهزة والمستلزمات اللازمة.

وقال «الحمصاني»، خلال مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز»، إن مستشفى بهية يمثل خدمة أساسية للمواطنين، خاصة السيدات في علاج أورام الثدي، وهي خدمة مهمة جدا، مشيرا إلى أن المستشفى دوره مهم جدا، لأنه يتناول الموضوع من منظور كامل، ويتعامل مع الحالات بصورة شاملة، على درجة عالية جدا من التخصص والجودة، كما أنه يقدم الدعم النفسي.

وأضاف: «مستشفى بهية يبذل مجهودا في مساعدة المرضى، من خلال ورش متميزة يجري تنظيمها، والمستشفى يقدم خدمة متكاملة، وهو ما يعكس حجم التطور والجودة في الخدمة التي يجري تقديمها».

وتابع المتحدث باسم مجلس الوزراء: «الدولة تسعى قدر المستطاع حتى من خلال مواردها المحدودة، أن تطور قدر المستطاع من الصروح الطبية، باعتبار أنها تقدم خدمة للمواطن بصورة مباشرة، كما أن الدولة تمنح أولوية كبيرة جدا لقطاع الصحة، والدولة تؤكد أنها ستظل تدعم مؤسسات المجتمع الأهلي من خلال الخدمات، وتقديم الأرض لإقامة المشروعات، مثلما حدث في مستشفى أهل مصر».

v
المتحدث باسم مجلس الوزراء زيادة في المرتبات والمعاشات رئيس الوزراء التصورات المقترحة لحزمة الحماية الاجتماعية الرئيس السيسي حزمة الحماية الاجتماعية معاشات مرتبات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات