9 أكتوبر 2025 05:31 16 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الأسبوع المقبل.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 175 مليار جنيهمصر والنرويج تبحثان تعزيز التعاون بمجالات التحول الأخضر والطاقة المتجددةوزير التموين: الرئيس السيسي حريص على تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع ماليزياوزير الاستثمار: نتطلع إلى تعزيز التعاون مع بنك التنمية التابع لـ”الكوميسا” لتشجيع التجارة البينيةتحالف مصرفي يوفر تمويلًا متوسط الأجل بقيمة 2.1 مليار جنيه لمشروع ”آزاد فيوز” بالقاهرة الجديدةوزيرة التخطيط تشارك بفاعليات النسخة الثانية من منتدى البوابة العالمية ببلجيكاوزير الإسكان يبحث مع ”العربية للسياحة” الاستثمار الفندقي بعدد من المدن الجديدةوزير البترول يناقش مع ”ساويرس” التعاون بمجال التنقيب عن الذهبالسفيرة القبرصية: بعض شركات تعدين ترغب في ضخ استثمارات كبيرة بمصرالسفير الباكستاني: عدد من الشركات تدرس ضخ استثمارات جديدة في السوق المصريعاجل| البنك المركزي: ارتفاع معدل التضخم الأساسي خلال سبتمبر مسجلًا 11.3%”العمل” تحرر 115 محضر مخالفة لعدم الالتزام بمعايير السلامة المهنية
اقتصاد

رئيسا مصر وغانا يؤكدان أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية

أرشيفية
أرشيفية

أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، اتصالًا هاتفيًا، مع جون دراماني ماهاما رئيس غانا.

وهنأ الرئيس السيسي، التهنئة لنظيره الغاني بمناسبة فوزه في الانتخابات الرئاسية، وتوليه منصبه للمرة الثانية، مؤكدًا حرص مصر على تعزيز العلاقات الثنائية ودفعها إلى آفاق أرحب خلال فترة رئاسته، وذلك في إطار العلاقات المتميزة التي تجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين، والمكانة الخاصة التي تحظى بها غانا لدى الشعب المصري.

وتناول الاتصال، التأكيد على أهمية مواصلة الجهود لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، بما يتماشى مع العلاقات السياسية القوية والتاريخية التي تربط مصر وغانا.

وأشار الرئيس السيسي، إلى حرص الشركات المصرية على العمل في غانا في المجالات محل الاهتمام المشترك، أخذًا في الاعتبار التجارب الناجحة للشركات المصرية ومساهمتها في عملية التنمية في غانا.

وأعرب الرئيس الغاني، عن تقديره البالغ لحرص الرئيس السيسي على تهنئته، مؤكدًا على ما تحظي به مصر من مكانة واحترام لدي الشعب الغاني، وكذا على العلاقات الممتدة والروابط التاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وأكد الرئيس الغاني، تقديره للدور الذي اضطلعت به مصر في مساندة جهود غانا لتحقيق التنمية، وبناء قدرات الكوادر الغانية في مختلف المجالات، مشيرًا إلى تطلع غانا لتعزيز علاقاتها الثنائية مع مصر، في كافة المجالات والتنسيق الوثيق معها إزاء قضايا القارة الإفريقية.

مصر 2030
مصر غانا الرئيس السيسي الشركات المصرية التنمية العلاقات الاقتصادية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات