29 أكتوبر 2026 10:43 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأرجنتين تستهدف زيادة صادرات كسب الصويا إلى الاتحاد الأوروبي مع قيود إزالة الغاباتتركيا تحذر روسيا وأوكرانيا من استهداف السفن التجارية في البحر الأسودالبركة كابيتال تعلن عن تولي مهام إدارة صندوق ”مناسك” ذو جوائز الحج والعمرةاليوم.. البنك المركزي يحسم مصير أسعار الفائدة وهذه السيناريوهات المتوقعةآخر فرصة لأصحاب العقارات المخالفة.. الموعد النهائي للتصالح في مخالفات البناء 2026كيف تسدد رسوم الهواتف الواردة من الخارج بالتقسيط؟معاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامللمتأخرين بادروا بالصرف| أسعار السلع التموينية شهر أكتوبر 2026.. إليك القائمة كاملةآخر فرصة.. بادر بسداد فاتورة الكهرباء لشهر أكتوبر 2026 من المنزلتفاصيل أعلى شهادات البنك الأهلي وبنك مصر.. واحتساب عائد استثماركيف تحسب عائد استثمار 100 ألف جنيه في شهادات ادخار بنك مصر؟لأصحاب الورش والمطاعم.. مواعيد غلق المحال التجارية بعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026
طاقة ومعادن

كونسورتيوم مصرى جديد يعزز الاستثمار فى حقول إنتاج البترول المتقادمة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوى، وزير البترول والثروة المعدنية، خلال فعاليات مؤتمر ومعرض مصر الدولى للطاقة إيجبس 2025 بوفد الكونسورتيوم الجديد من المستثمرين المصريين للاستثمار في زيادة إنتاج الحقول البترولية المتقادمة، الذى تقوده شركة IPR ويضم شركتى إنفينيتى وحسن علام.

ضم اللقاء الدكتور محمود دبوس رئيس شركة IPR وكريم حفظي الرئيس التنفيذي للعمليات بشركة حسن علام وعمر حسني نائب الرئيس التنفيذي للطاقة بشركة حسن علام ومحمد شريف مدير تطوير الأعمال بشركة انفينيتي.

وأكد المهندس كريم بدوى أن اللقاء يأتي فى ضوء النتائج الإيجابية لمبادرة وزارة البترول والثروة المعدنية لتحفيز المستثمرين ورجال الأعمال الوطنيين على الاستثمار في حقول إنتاج البترول والغاز في نهاية سبتمبر الماضى، حيث أن ضخ رءوس الأموال الوطنية في هذا القطاع من دعائم الإسراع بوتيرة عمله، وأن ما تحقق من جذب مستثمرين وطنيين جدد لهذا القطاع هو قصة نجاح يحتذى بها.

وأكد الدكتور محمود دبوس رئيس شركة IPR أن الكونسورتيوم الذى تم تشكيله بقيادة الشركة متحمس للاستثمار في هذا القطاع في ضوء الحراك والزخم الأخير والحوافز والفرص الجديدة، حيث نهدف لتنفيذ مشروعات لزيادة الإنتاج وإدارة الخزانات بكفاءة وتطوير الاحتياطيات الموجودة في الحقول المتقادمة بخليج السويس وغرب بكر بالصحراء الشرقية باستخدام أحدث التكنولوجيات الداعمة لذك بالتعاون مع هيئة البترول.

اقرأ أيضاً

وأكد مسئولو شركتى اإنفينيتى وحسن علام أن دعم الوزارة ومبادرتها لتشجيع المستثمرين المصريين، كما أشادوا بدور بوابة مصر الرقمية للاستكشاف والإنتاج EUG في إظهار الفرص البترولية ومميزاتها وتحفيز المستثمرين.

v
كريم بدوى الكونسورتيوم ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات