22 نوفمبر 2025 15:34 1 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بقدرة 3000 ميجا وات.. مجلس الوزراء يُسلط الضوء على مشروع الربط الكهربائي مع السعودية| فيديوتضم ذرة وزيت وعدس.. ميناء دمياط يستقبل 66885 طنًا من البضائعوزيرة التخطيط: الدولة تضع ريادة الأعمال كأحد القطاعات الرئيسية لدفع التنمية الاقتصادية والاجتماعية”الزراعة” تتوقع ارتفاع إنتاج مصر من اللحوم إلى 600 ألف طن و7 ملايين طن من الألبان خلال 2025بتكلفة 1.5 مليار جنيه.. وزير الإسكان يتفقد مجمع محطات مياه الشرب بالعزب الجديدةوزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز الاستثمارات مع نيجيريا بقطاعات الزراعة والدواء والطاقةشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 14 مليون جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكامالإسكان: 7.83 مليارات جنيه تكلفة مشروعات الصرف الصحي بالفيوم ضمن مبادرة حياة كريمة المرحلة الأولى”الصناعة” تُخصص 100 قطعة أرض لمشروعات جديدة في 16 محافظةرئيس الوزراء يشارك في قمة مجموعة العشرين بجوهانسبرج
اقتصاد

أوربان: انضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي خطر على اقتصاد المجر

أسواق للمعلومات

صعّد رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان موقفه الرافض لانضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي، مؤكداً أن القرار لن يُتخذ دون موافقة بلاده، محذراً من أن هذه الخطوة قد تؤدي إلى «تدمير الاقتصاد المجري بالكامل».وخلال خطابه السنوي في بودابست، أشار أوربان إلى أن الحرب الدائرة ليست حول أوكرانيا نفسها، بل حول المنطقة التي كانت بمثابة «عازل» بين الناتو وروسيا، مضيفاً أن كييف ستعود إلى هذا الوضع مجدداً دون أن تصبح عضواً في الحلف.

ويُعدُّ أوربان، المعروف بكونه الحليف الأقرب للكرملين بين زعماء الاتحاد الأوروبي، العائق الأبرز أمام جهود التكتل لدعم أوكرانيا في مواجهة روسيا، وعلى الرغم من معارضته للعقوبات الأوروبية المفروضة على موسكو وتهديده المستمر باستخدام الفيتو ضدها، فإنه كان يصوّت في النهاية لصالحها.

ورغم أن المجر، بصفتها عضواً في الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي، استقبلت لاجئين أوكرانيين، فإنها عرقلت المساعدات المالية الأوروبية لكييف، وسعت لتعزيز علاقاتها الاقتصادية مع موسكو، متجاهلة تداعيات الحرب.

وتعكس هذه التصريحات موقف بعض الشخصيات داخل إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب التي اقترحت على أوكرانيا التخلي عن طموحاتها في الانضمام للناتو لضمان أمنها ضد أي اعتداء روسي في المستقبل.

اقرأ أيضاً

وخلال خطابه، هاجم أوربان الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID)، وادّعى دون تقديم أدلة أنها موّلت قضايا أثارها التيار الليبرالي بهدف تقويض حكومته، وأكد عزمه على ملاحقة المنظمات غير الحكومية ووسائل الإعلام والجماعات الحقوقية التي تلقت دعماً من الوكالة، متوعداً بـ«إجراءات قانونية» ضدها، كما أعلن إرسال مفوض إلى الولايات المتحدة لجمع بيانات عن الكيانات المجرية المستفيدة من هذا التمويل.

v
أوربان أوكرانيا الاتحاد الأوروبي اقتصاد المجر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات