16 ديسمبر 2025 13:38 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
ارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات منتصف جلسات الأسبوعسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكام”بحوث الصحراء” ومحافظة الوادي الجديد يُوقعان بروتوكولًا لحماية مركز إنتاج الحرير من زحف الرمالسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاممحافظ البنك المركزي: التعاون مع ”الصحة” قلل فترات الانتظار لأكثر من 26 ألف مريض في تخصصات حرجةوزير التموين ومحافظ الجيزة يفتتحان فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلامي| صورمتحدث الوزراء يرد على أنباء حول زيادة أسعار الكهرباء والسلع يناير المقبلالبنك المركزي يسحب 126,4 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة”البنك المركزي” يُجدد بروتوكول التعاون مع ”الصحة” للقضاء على قوائم الانتظاروزير الكهرباء: الاستفادة من التقنيات المتقدمة والشراكات الدولية لدمج مصادر الطاقة المتجددة وضمان أمنهاتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الثلاثاء ديسمبر 2025 بعد تطبيق الزيادة
بوابة الزراعة

وزير الزراعة يتطلع إلى التعاون مع الأمم المتحدة لدعم صغار المزارعين| صور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر إلينا بانوفا؛ لبحث سبل التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمات الأممية العاملة بقطاع الزراعة التابعة للأمم المتحدة.

ولفت "فاروق"، إلى أن هناك تعاون مثمر بين الوزارة والعديد من المنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة، ومنها منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "فاو"، وبرنامج الغذاء العالمي، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية "ايفاد"؛ لتنفيذ مشروعات من شأنها تحقيق التنمية الزراعية وتنمية الريف المصري، واستدامة نظم الغذاء.

وأشار الوزير، إلى ما حقق من مشروعات مشتركة بين الوزارة والجهات التابعة للأمم المتحدة، في العديد من القرى المصرية، والعديد من المجالات المرتبطة بالقطاع، متطلعًا إلى تكثيف هذا التعاون خلال الفترة المقبلة، ولا سيما ما يتعلق بدعم صغار المزارعين، وتنمية المرأة الريفية والشباب.

وأكد وزير الزراعة، أهمية إشراك القطاع الخاص في مصر والدول الإفريقية، لتعزيز وزيادة التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات لتحقيق الأمن الغذائي لدول القارة، في ظل الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لتحسين مناخ الاستثمار بكل القطاعات.

من جانبها، استعرضت المنسق المقيم للأمم المتحدة استراتيجية وإطار التعاون مع مصر، الذي يتضمن خمسة محاور رئيسية، منها ما يتعلق بالمناخ واستدامة الموارد، والتعليم، والصحة والهجرة وغيرها، كآلية عمل لوكالات الأمم المتحدة خلال خمس سنوات بدأت من عام ٢٠٢٣ – ٢٠٢٧.

وتطلعت إلى مزيد من التعاون مع الوزارة، بما يحقق تنمية حقيقة وشاملة في القطاع الزراعي والأمن الغذائي في مصر.

وتم الاتفاق على إعداد لقاءات على المستوى الوزاري من الدول الإفريقية برعاية وزارة الزراعة المصرية، وبإشراك المعنيين من وكالات الأمم المتحدة، والقطاع الخاص من بعض الدول الإفريقية المختارة ومصر؛ لإيجاد آلية لإدخال القطاع الخاص للاستثمار في تلك الدول وفقًا للتوجيهات الرئاسية لتعزيز استراتيجية التعاون مع الدول الإفريقية، واستعداد مصر لنقل خبراتها في البحوث الزراعية لها، بمساعدة وتمويل وكالات الأمم المتحدة العاملة في تلك الدول.

v
وزير الزراعة الأمم المتحدة فاو برنامج الغذاء العالمي مصر إفريقيا القطاع الخاص الأمن الزراعي الزراعة الصحة التعليم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات