16 مارس 2026 19:52 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحيةشرطة التموين تضبط 21 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 6 ملايين جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام547 مشروعًا صناعيًا ولوجستيًا و88 نشاطًا داعمًا وخدميًا بـ”اقتصادية قناة السويس” باستثمارات أكثر من 33 مليار دولارتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 43 مليار جنيه بختام تعاملات اليوم جلسة الإثنين
اقتصاد

وزير الخارجية يوجه السفراء بالاهتمام بجذب الاستثمارات الأجنبية وتعزيز التبادل التجاري

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

اجتمع الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية، اليوم الإثنين، مع سفراء مصر في الخارج، في إطار الاجتماعات الدورية التي يعقدها للوقوف على تنفيذ أولويات السياسة الخارجية المصرية، ومتابعة سير العمل في السفارات بالخارج.

وأشار الوزير، إلى أهمية إعلاء المصلحة الوطنية، والعمل على تكثيف الاتصالات في دول الاعتماد بما يخدم أولويات السياسة الخارجية المصرية، مؤكدًا ما يتطلبه الظرف الإقليمي والدولي الراهن من ضرورة بذل جهود مكثفة للدفاع عن المصالح الوطنية، وحشد الدعم للترشيحات المصرية في المحافل الإقليمية والدولية المختلفة.

ووجه "عبد العاطي"، السفراء بضرورة إيلاء أهمية قصوى لدعم الاقتصاد الوطني، وجهود التنمية عبر جذب الاستثمارات الأجنبية وتعزيز التبادل التجاري، واستعراض الفرص الاستثمارية في القطاعات المختلفة وزيادة نفاذ الصادرات المصرية.

وأكد وزير الخارجية، ضرورة تسليط الضوء على الإجراءات التي اتخذتها الحكومة المصرية، من أجل تهيئة بيئة الأعمال ودعم دور القطاع الخاص في الاقتصاد.

اقرأ أيضاً

وشدد الوزير، على ضرورة مواصلة الاهتمام بالجاليات المصرية في الخارج وتقديم أفضل مستوى من الخدمات القنصلية للمواطنين المصريين، مبرزًا الجهود المبذولة لتسريع وتيرة التحول الرقمي لتحقيق نقلة نوعية في الخدمات والمعاملات القنصلية المقدمة للمواطنين المصريين في الخارج.

ولفت "عبد العاطي"، إلى ضرورة مواصلة عقد اللقاءات الدورية مع الجاليات المصرية بالخارج؛ للتعرف على احتياجاتهم وإحاطتهم بالمبادرات التي تطلقها الدولة المصرية لخدمة المصريين في الخارج.

v
وزير الخارجية المصريين في الخارج التحول الرقمي القطاع الخاص الاقتصاد الصادرات التبادل التجاري الاستثمارات الأجنبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات