17 ديسمبر 2025 01:35 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
إنتاج الزيوت النباتية في روسيا يسجل مستوى قياسيًا في أكتوبراستمرار تراجع أسعار ذرة العلف في السوق الأوكرانيةسكك حديد أوكرانيا تنقل نحو مليون طن حبوب مطلع ديسمبرممر أوكرانيا البحري يقترب من تصدير 100 مليون طن حبوبتراجع أسعار القمح في سوق أوكرانيا مع هبوط سوق التصديروزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقارية
طاقة ومعادن

أسعار الذهب تحقق مكسبًا للأسبوع الثالث على التوالي

أرشيفية
أرشيفية

انخفض الذهب، 1%، أمس الجمعة؛ نتيجة قوة الدولار وعمليات جني أرباح، على الرغم من أن استمرار حالة عدم اليقين الجيوسياسي والاقتصادي، وتوقعات خفض أسعار الفائدة بواسطة مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي، لكنه حقق ارتفاعًا للأسبوع الثالث على التوالي.

وانخفض سعر الذهب الفوري، بنسبة 1% ليصل إلى 3,015.43 دولارًا للأوقية، في حين تراجعت العقود الآجلة للذهب الأمريكي، 0.7% عند 3,021.40 دولارًا، وحقق الذهب مكاسب بنسبة 1% خلال الأسبوع الماضي، وفقًا لرويترز.

ويُنظر إلى الذهب تقليديًا باعتباره استثمارًا آمنًا خلال أوقات عدم اليقين الجيوسياسي والاقتصادي، ويزدهر عادةً في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة.

وسجل الذهب، 16 مستوى قياسيًا مرتفعًا هذا العام، ووصل إلى ذروة غير مسبوقة عند 3057.21 دولارًا للأوقية، الخميس الماضي.

كما ارتفع الدولار الأمريكي، ليصل إلى أعلى مستوى في أسبوعين مما يجعل السبائك المقومة بالدولار أكثر تكلفة للمشترين في الخارج.

ولا يزال دونالد ترامب الرئيس الأمريكي، يعتزم تطبيق معدلات الرسوم الجمركية المتبادلة الجديدة اعتبارًا من 2 أبريل.

فيما أبقى بنك الاحتياطي الفيدرالي، على سعر الفائدة القياسي ثابتا يوم الأربعاء الماضي، كما كان متوقعًا، لكنه أشار إلى خفضين بمقدار ربع نقطة مئوية قبل نهاية العام.

وفي سياق متصل، انخفض سعر الفضة الفوري بنسبة 1.7% ليصل إلى 32.97 دولارًا للأوقية، وارتفع البلاديوم 0.1% ليصل إلى 953.14 دولارًا، وخسر البلاتين 1.1% ليصل إلى 973.45 دولارًا، واتجهت المعادن الثلاثة نحو خسائر أسبوعية.

v
الذهب الفضة أسعار الفائدة ترامب الرسوم الجمركية البلاديوم البلاتين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات