1 نوفمبر 2026 13:11 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بعد قرارات قرارات لجنة التسعيرقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأحد 1 نوفمبر 2026 وصلت لفينأفضل 10 شهادات ادخار بعائد شهري ثابت بعد قرار البنك المركزي الأخير لسعر الفائدةشهادة ادخار في بنك التعمير والإسكان تمنح أرباح 255 ألف جنيه عائد على استثمار هذا المبلغأسعار الفائدة على حساب التوفير wellsavers من البنك التجاري الدولي CIBارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الأحد في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الأحد في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامبدءًا من اليوم| صرف المقررات التموينية شهر نوفمبر 2026.. إليك القائمة كاملةفاتورة الكهرباء لشهر نوفمبر 2026.. إليك خطوات الاستعلام وطرق السداد من المنزل
اقتصاد

رئيس الوزراء يتفقد تنفيذ المدينة التراثية بـ”العملين الجديدة”| صور

جولة رئيس الوزراء
جولة رئيس الوزراء

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، في بداية جولته اليوم بمدينة العلمين الجديدة، اليوم السبت، المدينة التراثية.

ورافق "مدبولي"، المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد إبراهيم رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة، وعدد من مسئولي الوزارة.

وأكد رئيس الوزراء، الأهمية البالغة "للمدينة التراثية"، حيث تُعد مركزًا لاستضافة مختلف الفعاليات والأنشطة الثقافية والفنية والترفيهية في مكان واحد متكامل الخدمات، بما يُمثل إضافة مهمة للمقومات السياحية للمدينة.

وقال وزير الإسكان، إن المدينة التراثية مُقامة على مساحة 260 فدانًا، وتضم مجموعة من المباني التراثية والثقافية والتجارية المتنوعة، مثل: المسرح الروماني، وبحيرة رئيسية، ومجمع سينمات، وكافتيريات، ومطاعم، ومبنى للمعارض، ومسجد، وكنيسة، والعديد من المباني التجارية والفندقية والاستثمارية، وعدد من وحدات الإسكان الفاخر.

وعن موقف تشغيل المشروع، أوضح رئيس جهاز المدينة، أنه تم تشغيل: المسجد، والكنيسة، والمسرح الروماني الذي استضاف فعاليات مهرجان "العالم علمين" العام الماضي، وعدد من قاعات السينما وبعض الساحات المفتوحة بالمدينة التراثية، ومبني إدارة المدينة.

ولفت إلى أنه تم الانتهاء من أعمال الوحدات التجارية، وجار التسويق لتلك الوحدات، وتم بيع بعض المباني للمستثمرين تمهيدًا لتشغيلها في أقرب وقت، بجانب التعاقد مع شركات عالمية لإدارة الشقق الفندقية بالمشروع.

وأكد وزير الإسكان، على متابعة سير العمل بشكل يومي بمختلف المنشآت الجاري تنفيذها بالمدينة، وتم التوجيه بالإسراع بمعدلات التنفيذ وفقًا لأعلى معايير الجودة والمواصفات الفنية، والالتزام بالتوقيتات المخططة.

وتابع رئيس الوزراء، الأعمال الجارية بالواجهات الخاصة بمركز المؤتمرات والكنيسة، وموقف تنفيذ أعمال الزراعات وتنسيق الموقع العام بالمشروع.

وأكد "مدبولي"، أهمية ضمان كفاءة تشغيل وصيانة كافة المواقع، للحفاظ على هذا المشروع الحضاري وما يتضمنه من مُنشآت، موجهًا بتخصيص ممرات للمشاة، والعمل على توفير كافة عناصر الجذب لزوار المدينة بما يمكن من توفير تجربة سياحية فريدة لزوار المدينة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات