16 ديسمبر 2025 13:18 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
محافظ البنك المركزي: التعاون مع ”الصحة” قلل فترات الانتظار لأكثر من 26 ألف مريض في تخصصات حرجةوزير التموين ومحافظ الجيزة يفتتحان فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلامي| صورمتحدث الوزراء يرد على أنباء حول زيادة أسعار الكهرباء والسلع يناير المقبلالبنك المركزي يسحب 126,4 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة”البنك المركزي” يُجدد بروتوكول التعاون مع ”الصحة” للقضاء على قوائم الانتظاروزير الكهرباء: الاستفادة من التقنيات المتقدمة والشراكات الدولية لدمج مصادر الطاقة المتجددة وضمان أمنهاتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الثلاثاء ديسمبر 2025 بعد تطبيق الزيادةأعلى شهادة في بنك مصر بعائد يصل إلى 51%.. بعد قرارات «المركزي»أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025.. إليك القائمة كاملةموعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولتباطؤ نمو النشاط الاقتصادي في الهند متأثراً بالرسوم الجمركية الأمريكية
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين يتابع موقف توافر الزيوت في الأسواق

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، مع قيادات شركة الإسكندرية للزيوت والصابون، إحدى الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية؛ لمتابعة موقف توافر الزيوت في الأسواق، واستعراض خطط الشركة في التوسع وتحسين الكفاءة الإنتاجية.

حضر الاجتماع: اللواء وليد أبو المجد نائب الوزير، والدكتور علاء ناجي رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي لوزارة التموين، واللواء عبد المنعم حسن الرئيس غير التنفيذي للشركة، والمهندس حامد عبد السلام العضو المنتدب التنفيذي للشركة، وممثلي شركة الإسكندرية للزيوت والصابون.

وأكد وزير التموين، حرص الوزارة على دعم الشركات الوطنية لزيادة الإنتاج وضمان استقرار أسعار السلع الأساسية، بجانب أهمية تعزيز التعاون بين الوزارة والشركات التابعة لتحقيق الأمن الغذائي، وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

وتناول الاجتماع الموقف المالي والتشغيلي والتسويقي للشركة، حيث وجّه "فاروق"، بضرورة رفع كفاءة الأداء وتحسين جودة المنتجات، مع وضع خطة متكاملة لتكثيف الإنتاج وزيادة الحصة السوقية لمنتجات الشركة، ولا سيما في قطاع الزيوت.

اقرأ أيضاً

وتطرق الاجتماع أيضًا، إلى خطة الشركة للتوسع في خطوط الإنتاج، وتحسين أنظمة التشغيل والتوزيع، بما يضمن تغطية احتياجات السوق المحلي، ومنع أي نقص في المعروض أو تلاعب في الأسعار.

من جانبهم، أكد مسؤولو الشركة، التزامهم الكامل بتوفير المنتجات بجودة عالية وأسعار مناسبة، لافتين إلى أن الشركة تعمل على توسيع قاعدة الإنتاج والتوزيع لمواكبة الطلب المتزايد في السوق.

وشدد الوزير، على أهمية الاستمرار في التنسيق بين الوزارة والشركة لمتابعة الأداء أولًا بأول، وتقديم الدعم الفني والإداري اللازم، بما يحقق استقرار السوق وتوفير المنتجات الأساسية للمواطنين دون أعباء إضافية.

ويأتي الاجتماع ضمن جهود الوزارة، لدعم الشركات الوطنية، وتحقيق التنمية المستدامة، وضمان توافر السلع الاستراتيجية في المحافظات.

v
وزير التموين التجارة الداخلية الشركة القابضة للصناعات الغذائية شركة الإسكندرية للزيوت والصابون الزيوت السوق المنتجات الأساسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات