1 أغسطس 2025 17:25 6 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر وهولندا يؤكدان على أهمية تعزيز العلاقات بمجالات التجارة والزراعة والطاقةضبط 10 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4520 جنيهًا”قطاع الأعمال” ومحافظة الإسكندرية توقعان برتوكولًا لتوريد 120 أتوبيسًا يعمل بالغاز الطبيعيإزالة ٤٥٨٩١ مخالفة ضمن حملات الموجة الــ 26 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعيةوزير الإسكان: تكثيف الأعمال بمشروعات المباني الخدمية بالمدن الجديدةنمو 18%.. ”الزراعة” تستعرض جهود زيادة أعداد الجاموس المصري لزيادة إنتاجية اللحوم والألبانبدءًا من 4 أغسطس.. ”الإسكان”: تسليم ۳۲۰ وحدة سكنية كاملة التشطيب بامتداد الحي الثاني بمدينة العبورمصر تشارك في اجتماعات معنية بالتجارة والاستثمار ضمن مجموعة العشرينوزير النقل يتفقد تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع| صوروزير البترول يبحث آليات تنفيذ مشروع المسح الجوي لتحديث قاعدة بيانات الثروات التعدينية
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع صادرات الذرة الأوكراني.. والطن يُسجل ٢٣٠ دولارًا أرض الميناء

أرشيفية
أرشيفية

ارتفعت أسعار الذرة في سوق التصدير الأوكرانية، منذ بداية هذا الأسبوع، بحسب موقع APK-Inform.

وساهم الاهتمام المتزايد من المشترين الدوليين في هذا الاتجاه التصاعدي، في حين ساهم ضعف نشاط البيع بين المزارعين الأوكرانيين في دعم الأسعار.

وساهمت ظروف السوق العالمية في تعزيز هذا الارتفاع، بما فيها تأجيل الرسوم الجمركية الأمريكية لمدة 90 يومًا، وسوء الأحوال الجوية، والاضطرابات اللوجستية الناجمة عن الاحتجاجات المستمرة في البرازيل والأرجنتين.

واعتبارًا من 10 إبريل الجاري، ارتفعت أسعار الطلب على الذرة العلفية في مواني أوديسا الكبرى والدانوب، بمقدار 3-4 دولارات للطن، لتصل إلى 225-231 دولارًا، و224-230 دولارًا للطن في ميناء CPT، على التوالي.

وشهدت أسعار الذرة الجديدة، لموسم حصاد عام ٢٠٢٥، ارتفاعًا مماثلًا.

ويُقدَّر الطلب على الذرة عادةً، بحوالي ١٩٨-٢٠٥ دولارات أمريكية للطن (CPT-port)، وهو ما يزيد بمقدار ٢-٣ دولارات، مقارنةً بنهاية الأسبوع الماضي.

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الزراعة الأوكرانية، أن حجم صادرات الحبوب لأوكرانيا للسنة المالية 2024/25 (بدءًا من يوليو)، سجل 33.823 مليون طن حتى 11 أبريل، وهو أعلى من 33 مليون طن قبل أسبوع، بانخفاض 3.26 ملايين طن أو 8.8٪ عن نفس الفترة من العام الماضي، وانخفاض قدره 3 ملايين طن أو 8.4٪ قبل أسبوع، وفقا لموقع sunsirs.

وحتى الآن هذا العام، تم تصدير 17.677 مليون طن من الذرة، بانخفاض عن نفس الفترة من العام الماضي 2013.3 مليون طن؛ 13.393 مليون طن من القمح، بانخفاض عن 14.541 مليون طن تم تصديرها في الفترة المماثلة من العام الماضي، و2.242 مليون طن من الشعير، أعلى من 2.117 مليون طن في نفس الفترة من العام الماضي.

مصر 2030
الذرة الأوكرانية الذرة القمح الشعير الأرجنتين البرازيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات