21 مايو 2025 02:37 22 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

السفير الياباني: ملتزمون بدعم التنمية في مصر عبر التعاون الوثيق بين قطاعينا العام والخاص

السفير الياباني لدى القاهرة
السفير الياباني لدى القاهرة

أكد سفير اليابان لدى القاهرة فوميو إيواي، أن افتتاح مصنع شركة "سوميتومو" يُعدّ إنجازًا مهمًا في توسع أعمال الشركة في مصر، مشيرًا إلى أن إقامة هذا المصنع لا يمثل فقط مثالًا ناجحًا للاستثمارات اليابانية في الخارج، بل يتماشى أيضًا مع الجهود الاستراتيجية المصرية لتعزيز الإنتاج المحلي.

جاء ذلك، خلال فعاليات افتتاح المصنع الجديد لشركة "إس إي وايرينج سيستمز إيجيبت ش.م.م"، إحدى شركات "سوميتومو إليكتريك وايرينج سيستمز يوروب"، التي تتبع "سوميتومو" العالمية، اليوم الإثنين، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء.

وذكر السفير الياباني، أن شركة "سوميتومو" أسهمت في قطاع الصناعة بمصر من خلال مصانعها القائمة في بورسعيد والعاشر من رمضان، مضيفًا: "افتتاح المصنع الجديد يُعزز من القدرات الإنتاجية للشركة ويخلق ما يقرب من 2000 فرصة عمل جديدة، ويسهم في زيادة معدلات النمو الاقتصادي عبر التوسّع في قدرات الشركة التصديرية إلى أوروبا".

وقال السفير الياباني: "أُدرك أن هذا الإنجاز ما كان ليتحقق لولا الدعم القوي المُقدم من الحكومة المصرية، وأعرب عن خالص تقديري للدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، والمهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وجميع أعضاء الحكومة على جهودهم القيّمة في تسهيل الإجراءات الخاصة بهذا المشروع المهم".

اقرأ أيضاً

وأعرب السفير الياباني، عن ثقته بأن الحكومة المصرية ستواصل تقديم دعمها القوي لتوطين صناعة السيارات محليًا، موضحًا أن شركة "سوميتومو" هي شركة رائدة عالميًا بقدرات تقنية متطورة، ولن يقتصر نقل هذه التقنيات إلى الموظفين المصريين على توفير فرص العمل فحسب، بل سيلعب دورًا حيويًا في تعزيز الكفاءة الفنية للقوى العاملة المصرية.

وأكد السفير الياباني، أن اليابان شريك ملتزم في التنمية الاقتصادية لمصر، متوقعًا استمرار التعاون فيما يتعلق بعدد من الفرص المهمة خلال الشهور القليلة المقبلة لتعزيز علاقتنا الاقتصادية.

وشدد السفير الياباني، على أن مصر شريكٌ قيّمٌ ومهمٌ لليابان، وستظل كذلك، وستظل بلاده ملتزمةً بدعم التنمية في مصر عبر التعاون الوثيق بين قطاعينا العام والخاص.

مصر 2030
رئيس الوزراء السفير الياباني مصر اليابان السيارات العاشر من رمضان التنمية سوميتومو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات