5 يوليو 2025 21:18 9 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يُوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لإغلاق الطريق الإقليمي في مناطق الصيانةتداول 14 ألف طن بضائع و1160 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير المالية: نستهدف تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي والتجاري والاستثماري مع روسياوزير المالية: نحرص على التعاون الاقتصادي والاستثماري مع دول ”بريكس””البترول” تستعرض خطة الدولة لتطوير البنية التحتية لقطاع الغاز في مصر4.67 مليارات جنيه حجم الاستثمارات التي ضختها الدولة ببني سويف الجديدةوزير قطاع الأعمال يتفقد أعمال تطوير مصانع ”دمياط للغزل والنسيج”| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في بني سويفميناء دمياط يستقبل 31 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العام”الداخلية” تضبط شخصًا لاتجاره في العملات الرقمية المشفرةأوبك+ تتفق على زيادة الإنتاج بمقدار 548 ألف برميل يوميًا في أغسطسللمرة الأولى.. وزير قطاع الأعمال: إقامة مصانع لإنتاج أقمشة الجينز بـ”دمياط للغزل والنسيج”
اقتصاد

السفير الياباني: ملتزمون بدعم التنمية في مصر عبر التعاون الوثيق بين قطاعينا العام والخاص

السفير الياباني لدى القاهرة
السفير الياباني لدى القاهرة

أكد سفير اليابان لدى القاهرة فوميو إيواي، أن افتتاح مصنع شركة "سوميتومو" يُعدّ إنجازًا مهمًا في توسع أعمال الشركة في مصر، مشيرًا إلى أن إقامة هذا المصنع لا يمثل فقط مثالًا ناجحًا للاستثمارات اليابانية في الخارج، بل يتماشى أيضًا مع الجهود الاستراتيجية المصرية لتعزيز الإنتاج المحلي.

جاء ذلك، خلال فعاليات افتتاح المصنع الجديد لشركة "إس إي وايرينج سيستمز إيجيبت ش.م.م"، إحدى شركات "سوميتومو إليكتريك وايرينج سيستمز يوروب"، التي تتبع "سوميتومو" العالمية، اليوم الإثنين، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء.

وذكر السفير الياباني، أن شركة "سوميتومو" أسهمت في قطاع الصناعة بمصر من خلال مصانعها القائمة في بورسعيد والعاشر من رمضان، مضيفًا: "افتتاح المصنع الجديد يُعزز من القدرات الإنتاجية للشركة ويخلق ما يقرب من 2000 فرصة عمل جديدة، ويسهم في زيادة معدلات النمو الاقتصادي عبر التوسّع في قدرات الشركة التصديرية إلى أوروبا".

وقال السفير الياباني: "أُدرك أن هذا الإنجاز ما كان ليتحقق لولا الدعم القوي المُقدم من الحكومة المصرية، وأعرب عن خالص تقديري للدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، والمهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وجميع أعضاء الحكومة على جهودهم القيّمة في تسهيل الإجراءات الخاصة بهذا المشروع المهم".

اقرأ أيضاً

وأعرب السفير الياباني، عن ثقته بأن الحكومة المصرية ستواصل تقديم دعمها القوي لتوطين صناعة السيارات محليًا، موضحًا أن شركة "سوميتومو" هي شركة رائدة عالميًا بقدرات تقنية متطورة، ولن يقتصر نقل هذه التقنيات إلى الموظفين المصريين على توفير فرص العمل فحسب، بل سيلعب دورًا حيويًا في تعزيز الكفاءة الفنية للقوى العاملة المصرية.

وأكد السفير الياباني، أن اليابان شريك ملتزم في التنمية الاقتصادية لمصر، متوقعًا استمرار التعاون فيما يتعلق بعدد من الفرص المهمة خلال الشهور القليلة المقبلة لتعزيز علاقتنا الاقتصادية.

وشدد السفير الياباني، على أن مصر شريكٌ قيّمٌ ومهمٌ لليابان، وستظل كذلك، وستظل بلاده ملتزمةً بدعم التنمية في مصر عبر التعاون الوثيق بين قطاعينا العام والخاص.

مصر 2030
رئيس الوزراء السفير الياباني مصر اليابان السيارات العاشر من رمضان التنمية سوميتومو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات