23 مايو 2025 22:15 25 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البريد المصري يحذر المواطنين من رسائل الاحتيال والنصب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال بقيمة 60 مليون جنيهالسفير المصري يبحث سبل زيادة التبادل التجاري والاستثمارات مع التشيكوفد اتحاد الصناعات المصرية يلتقي مع رئيس وزراء كوت ديفواراتخاذ الإجراءات القانونية ضد 6 شركات سياحة دون ترخيصوزيرة التخطيط: جذب استثمارات دولية للقطاع الخاص بـ 4 مليارات دولار لتوليد 4 جيجاوات من الطاقة المتجددة”واديكو” تحقق أكبر إضافة سنوية إلى احتياطي الفوسفات بـ 6.5 ملايين طن خلال 2024رئيس الوزراء: المنصب الأممي لوزيرة البيئة يعكس الثقة الدولية في الخبرات المصرية”الإسكان” و”الثقافة” توقعان بروتوكول لتحويل المدن الجديدة إلى متاحف مفتوحةارتفاع أسعار الذهب عالميًا ومحليًا.. وعيار 21 عند 4670 جنيهًاحول تمويل التنمية.. وزيرة التخطيط تشارك في مائدة مستديرة لمجلس محافظي البنك الإسلامي للتنميةوزير الاستثمار يناقش مع ”مدن القابضة” تطورات مشروع رأس الحكمة
اقتصاد

وزير التموين ومحافظ القاهرة يفتتحان معرض ”سيراميكا ماركت”| صور

افتتاح المعرض
افتتاح المعرض

افتتح الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، فعاليات الدورة 16 من معرض “سيراميكا ماركت 2025”، المقام بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات والمعارض بمدينة نصر، خلال المدة من 22 إلى 25 مايو الجاري.

وأكد وزير التموين، أن تنظيم تلك المعارض المتخصصة يعكس قوة الصناعة الوطنية وقدرتها التنافسية في الأسواق المحلية والإقليمية والدولية، مشيرًا إلى حرص الوزارة على دعم الفعاليات التي تربط المصنع بالمستهلك بشكل مباشر، وتسهم في تحفيز السوق المحلي، وتوفير منتجات عالية الجودة بأسعار عادلة.

ولفت الوزير، إلى أن المعرض يُعد منصة مهمة لعرض أحدث المنتجات والتقنيات في قطاع التشطيبات، ونافذة لتوسيع فرص تسويق المنتجات المصرية في الأسواق الخارجية، مؤكدًا على أهمية هذه المعارض تكمن في دورها الحيوي في تنشيط وتنمية حركة التجارة الداخلية، حيث تسهم في تحفيز معدلات الطلب، وتشجيع المستهلكين على الاعتماد على المنتج المحلي، ودعم الصناعة التي تُعد ركيزة أساسية في بناء اقتصاد قوي ومستدام.

وقال "فاروق"، إن تلك المعارض تمثل فرصة حقيقية لتسويق الصناعات المصرية ذات الجودة العالية، وتأكيد قدرتها على منافسة المنتجات المستوردة، بما يدعم جهود الدولة في تقليل فجوة الاستيراد وتعظيم الاعتماد على الإنتاج المحلي.

اقرأ أيضاً

من جانبه، أكد محافظ القاهرة، أهمية المعرض في دعم الصناعة المحلية وتوفير بيئة محفزة للاستثمار في قطاع مواد البناء والتشطيبات، مشيدًا بالتنظيم والجهات المشاركة في تقديم منتجات وخدمات تضاهي المستويات العالمية.

ويُعد المعرض، من أبرز الفعاليات السنوية في مجال السيراميك والبورسلين والأدوات الصحية والتشطيبات الداخلية، حيث يضم أكثر من 50 شركة من كبرى العلامات التجارية المحلية والدولية.

ومن أبرز المعروضات: السيراميك والبورسلين، الأدوات الصحية وخلاطات المياه، الرخام والجرانيت، الكبائن الزجاجية، الوحدات الخشبية، أحواض ووحدات الزجاج، ومختلف الإكسسوارات.

ويُقام المعرض بالتزامن مع معرض “هومكس”، المتخصص في المطابخ، غرف الملابس، الأبواب، النوافذ، وأعمال التشطيبات المنزلية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات