10 سبتمبر 2026 16:05 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامرغم التباين.. البورصة تخسر 18 مليار جنيه بختام تعاملات بنهاية جلسات الأسبوعوزير الكهرباء يستقبل نظيره السوداني لبحث التعاون المشترك لإعادة بناء وتأهيل الشبكاتارتفاع البربون.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورتراجع المانجو.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الباذنجان.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةوزير النقل يُوجه بتشكيل لجنة فنية لتحديد أسباب حادث تصادم قطاري بضائع بالبليدةمصر و”فاو” تُوقعان مذكرتي تفاهم لإطلاق خطة التنمية الزراعية بجنوب سيناء وتطوير قطاع الزيتونوزير المالية: التقلبات الجيوسياسية تضاعف أعباء التمويل وتخنق النشاط الاقتصادي بالدول الناميةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًا
اقتصاد

وزير التموين: تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمخابز ومنافذ صرف السلع التموينية

وزير التموين
وزير التموين

أكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، أن غرفة العمليات المركزية بالوزارة تعمل على مدار الساعة، من أجل متابعة سير العمل بكافة مديريات التموين على مستوى الجمهورية، والتواصل المستمر مع غرف العمليات المُشكلة بكافة مديريات في المحافظات.

وأكد "فاروق"، على ضرورة تكثيف الرقابة التموينية طوال فترة الإجازة، لضمان توافر السلع الغذائية والأساسية للمواطنين، واستقرار الأسعار، ومنع أي ممارسات احتكارية أو محاولات لرفع الأسعار بشكل غير مبرر.

وشدد الوزير، على التنسيق الكامل بين المديريات التموينية، ومباحث التموين، وجهاز حماية المستهلك وكافة الجهات المعنية، لتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمخابز ومنافذ صرف السلع التموينية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال أي مخالفات تُرصد.

وأشار وزير التموين، إلى أهمية ضمان توافر أرصدة كافية من السلع الأساسية بجميع المنافذ التموينية والمجمعات الاستهلاكية، وانتظام صرف المقررات التموينية للمواطنين دون تأخير.

ولفت "فاروق"، إلى استمرار المجمعات الاستهلاكية في العمل خلال أيام العيد، مع استمرار ضخ كميات كبيرة من اللحوم الطازجة والمجمدة لتلبية احتياجات المواطنين بأسعار مناسبة، في إطار جهود الوزارة تلبية كافة احتياجات الأسر خلال فترة العيد.

وأوضح الوزير، أن غرفة العمليات تتلقى تقارير دورية من المديريات بالمحافظات لمتابعة سير العمل والتعامل الفوري مع أي شكاوى أو طوارئ قد تطرأ خلال أيام العيد.

ودعت الوزارة، المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات تموينية عبر الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك على رقم (19588)، أو التواصل مع منظومة الشكاوى الموحدة بمجلس الوزراء على رقم (16528)، مع التأكيد على سرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه أي شكوى أو بلاغ يتم استقباله.

v
وزير التموين المحافظات التجارة الداخلية الأسواق المخابز السلع التموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات