6 أغسطس 2026 11:10 21 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع البورصة بمستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوع والتداولات تصل إلى 1.5 مليار جنيهبكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس بالأسواقبنفسك في دقائق.. طريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر أغسطس 2026سعر طن الأرز الشعير اليوم الخميس عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الخميس عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الخميسس 6 أغسطس 2026 وصلت لفينأسعار العائد على حسابات توفير بنك القاهرة بعد قرار المركزي الأخيردخل ثابت وعوائد مرتفعة.. ننشر أفضل شهادات ادخار لكبار السن وأصحاب المعاشات 2026بحد أدنى 1000 جنيه.. أحدث عائد على الشهادة البلاتينية الثابتة من البنك الأهلي المصريارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوك
طاقة ومعادن

وزير البترول يناقش مع ”السويدي إليكتريك” تعزيز التعاون في قطاعي الطاقة والتعدين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

ناقش المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع المهندس أحمد السويدي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك، والوفد المرافق، تعزيز التعاون المشترك في أنشطة التعدين والبترول والبتروكيماويات والطاقة الخضراء.

واستعرض "بدوي"، المحاور الست الرئيسية لاستراتيجية عمل الوزارة التي تشمل العديد من الفرص الاستثمارية بكافة الأنشطة البترولية وقطاع التعدين الواعد، مشيرًا إلى أن صدور قرار تحويل هيئة الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية، تحت مسمى "هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية" تمثل انطلاقة قوية، بما يعزز قدرتها على العمل بكفاءة مع الحكومة والمستثمرين، ويسهم في جذب الاستثمارات الأجنبية والمحلية إلى القطاع.

وقال الوزير، إن القرار يجعل مصر مركز إقليمي للصناعات التعدينية التكميلية، بما يحقق قيمة مضافة سواء للثروات المعدنية الموجودة في مصر، أو للثروات التعدينية الخام الموجودة في الدول الإفريقية، مؤكدًا أن الوزارة ترحب بمشاركة القطاع الخاص في تلك المجالات التي تحقق المصالح لكافة الأطراف.

من جانبه، أبدى "السويدي"، رغبة في الاستثمار في الثروات التعدينية مثل الفوسفات والكاولين، عبر إقامة صناعات تحويلية تحقق قيمة مضافة لهذه الثروات، لافتًا إلى أن المجموعة تعمل في أكثر من 40 دولة ولديها رغبة حقيقية في زيادة استثماراتها بمصر في أنشطة التعدين والطاقة الخضراء وأنشطة البحث والاستكشاف وصناعة البتروكيماويات.

حضر اللقاء: الدكتور سمير رسلان وكيل الوزارة للاستكشاف والاتفاقيات، والجيولوجي ياسر رمضان رئيس الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية، والدكتور محمد رضوان مدير بوابة مصر الرقمية للاستكشاف، ونائب رئيس شركة جنوب الوادي المصرية القابضة للبترول للاتفاقيات والاستكشاف.

v
وزير البترول الثروة المعدنية مصر الدول الإفريقية التعدين الطاقة البترول السويدي إليكتريك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات