6 أغسطس 2025 12:52 11 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الأربعاءطن حديد عز يتخطى 40 ألف جنيه.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاءطريقة تسجيل عداد الغاز المنزلي لشهر أغسطس 2025.. إليك الخطواتإطلاق أول برنامج جامعي لتدريس العلوم المصرفية في كليات التجارة بدءًا من العام الدراسي 2025/2026البنك المركزي يطرح أذون خزانة باليورو بقيمة 600 مليون يورو.. الإثنين المقبلالبنك المركزي يعلن تسوية 6 مليون عملية عبر مقاصة الشيكات بقيمة 2.559 تريليون جنيهالبنك المركزي: 150.6 تريليون جنيه قيمة التسويات اللحظية بالبنوك خلال الـ 7 شهور الأولى من 2025ميدبنك يمنح تسهيلات ائتمانية بقيمة مليار جنيه لإحدى شركات راية القابضةارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالذهب يتراجع عالميا مع صعود الدولار وترقب تعيينات ترامب في الفيدرالي
طاقة ومعادن

مسح: علاوة المخاطر في سوق النفط قد تشهد مزيدًا من الارتفاع

النفط
النفط

يعيد محللو سوق النفط تقييم علاوة المخاطر الجيوسياسية التي ينبغي أن يضعوها على أسعار الخام العالمي، مع احتمال انضمام الولايات المتحدة إلى إسرائيل في قصف إيران.

ووفقًا لمسح أجرته "بلومبرج" للمحللين والمتداولين، قُدرت العلاوة على عقود خام "برنت" بنحو 8 دولارات للبرميل منذ أن بدأت إسرائيل وإيران مهاجمة بعضهما البعض الأسبوع الماضي.

وقال المشاركون في المسح، الذي نُشرت نتائجه الخميس، إن التدخل الأمريكي في الصراع سيعزز هذه العلاوة، لكن مقدار الزيادة سيعتمد على طبيعة التدخل.

وذكرت تقارير في وقت سابق من صباح اليوم، أن الرئيس "دونالد ترامب" وافق بالفعل على خطط الهجوم على إيران لكنه أرجأ التنفيذ، وأن كبار المسؤولين في الولايات المتحدة يستعدون بالفعل لضربة محتملة خلال أيام قليلة.

وحذّر "وائل صوان"، الرئيس التنفيذي لشركة "شل"، من أن أي إغلاق محتمل لنقطة الاختناق الرئيسية في الخليج العربي قد يتسبب بصدمة كبيرة، وأن شركة النفط لديها خطط طوارئ لذلك.

فيما قال "أماربريت سينغ"، المحلل لدى "باركليز": "نعتقد أن أسوأ الاحتمالات لم تُحتسب بعد، وفي أسوأ سيناريو، وهو اندلاع حرب أوسع نطاقًا، نتوقع أن تتجاوز الأسعار 100 دولار للبرميل".

مصر 2030
سوق النفط علاوة المخاطر الجيوسياسية أسعار الخام العالمي إسرائيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات