26 أغسطس 2026 15:30 12 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي: الدولة ستراجع العقود المبرمة مع المطورين العقاريين لضمان وفائهم بالتزاماتهم تجاه المواطنينالرئاسة: الرئيس الصيني يزور مصر خلال الأيام القليلة المقبلةوزير الزراعة: نحرص على دعم صغار المزارعين وتطوير منظومة الدعم لضمان وصوله إلى مستحقيهوزير المالية: تلقينا أكثر من ٧٥٠ ألف إقرار جديد ومُعدل من الممولين تكشف طواعية عن ضرائب بقيمة ٩٧ مليار جنيهأسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الأربعاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر أغسطس 2026مؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاءتراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام
سوق العقارات

وزير الإسكان عن تمويل السكن البديل للإيجار القديم: مدعوم أو فترة سداد 20 سنة

الإيجار القديم
الإيجار القديم

تحدث المهندس شريف الشربيي، وزير الإسكان، عن خيارات التمويل التي ستكون متاحة من خلال صندوق دعم الإسكان البديل لوحدات الإيجار القديم، قائلا: كل خيارات التمويل التى ستكون متاحة، تشمل أول خيار وهو إيجار مدعوم حسب الدخل وحالة الأسرة، أي كل مستأجر يتقدم بطلب محدد به متوسط دخله وحالته الاجتماعية، بالتالي الخيار الرئيسي بالنسبة لتخوف نسبة وعدد كبير جدا من الأعضاء هو الإيجار المدعوم حسب شريحة الدخل وحالة الأسرة.

وقال وزير الإسكان خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم: الخيار الثاني يتعلق بفترة سداد تصل إلى 20 سنة، والخيار الثالث توفير وحدة عقار بفائدة 8 % أو 12% حسب الشروط.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، رئيس المجلس، أثناء مناقشة تقريرا اللجنة المشتركة من لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير ومكتبي لجنتي الإدارة المحلية، والشئون الدستورية والتشريعية، عن مشروع قانون مُقدم من الحكومة بشأن بعض الأحكام المتعلقة بقوانين إيجار الأماكن وإعادة تنظيم العلاقة بين المؤجر والمستأجر ومشروع قانون مُقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم ٤ لسنة ١٩٩٦ بشأن سريان أحكام القانون المدني على الأماكن التي انتهت أو تنتهي عقود إيجارها دون أن يكون لأحد حق البقاء فيها.

v
وزير الإسكان تمويل السكن البديل للإيجار القديم الإيجار القديم مجلس النواب قانون الإيجار القديم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات