24 نوفمبر 2025 20:47 3 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: ندعو الشركاء الأوروبيين لدعم مساعي إصلاح مؤسسات التمويل الدولية وجعلها أكثر استجابة لاحتياجات إفريقياالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والجزائر تُناقشان زيادة التبادل التجاري وتنمية الاستثمارات المشتركةJet2 holidays البريطانية تسير 14 رحلة طيران أسبوعيًا إلى مصر بدًا من فبراير 2027وزير البترول يتابع موقف تنفيذ خطة الإنتاج وحفر الآبار الجديدة لـ”بتروجلف مصر”رئيس الوزراء: نتطلع إلى زيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البولندية في مصرالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.4 مليارات جنيهغرامات 68 مليون جنيه.. ”البترول”: تحرير محضر لمحطة وقود لتهريبها 2.091 مليون لتر سولار و100.5 ألف لتر بنزين 80وزير البترول: نعمل على إطلاق محفزات جديدة تستهدف جذب شركات التعدين الناشئة للبحث عن الذهب والمعادن المصاحبةرئيس الوزراء يشارك بالجلسة الافتتاحية لقمة الاتحادين الإفريقي والأوروبي بأنجولاميناء دمياط يستقبل 40 ألف طن قمح روسي لصالح القطاع العامرئيس الوزراء: مفاوضات مع أنجولا لتسهيل تدشين الربط الجوي وتشجيع الاستثمار والتبادل التجاري
سوق الدواء

هيئة الدواء: ملتزمون بدعم الشركات الوطنية.. ونستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء المصرية، مع ممثلي شركة "الأندلس"، في إطار حرص الهيئة على دعم الصناعة الدوائية، وتعزيز التزامها بالمعايير التنظيمية المعتمدة.

وناقش الاجتماع، عددًا من التحديات الفنية والإجرائية التي تواجه الشركة، حيث أكدت الهيئة على التزامها بدعم الشركات الوطنية، وتقديم سبل التعاون اللازمة، بما لا يتعارض مع معايير الجودة والفعالية والسلامة.

وأكد "الغمراوي"، أهمية استمرار التعاون مع الشركات العاملة في السوق المصري، وسعي الهيئة لدعم قدرات التصنيع المحلي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من الأدوية، بما يضمن توفير مستحضرات دوائية آمنة وفعالة للمواطن.

وشدد رئيس الهيئة، على أن الهيئة لا تتوانى في تقديم الدعم الفني والإجرائي للشركات التي تسعى للارتقاء بمستوى أدائها؛ بشرط الالتزام الكامل بالقوانين المنظمة والمعايير الفنية الصارمة المعمول بها، بما يعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي لصناعة الدواء.

اقرأ أيضاً

ويعد اللقاء جزءًا من النهج التشاركي الذي تتبناه الهيئة، والذي يهدف إلى تعزيز التواصل المباشر مع الشركات العاملة في السوق المحلي، والتعرف عن قرب على التحديات التي تواجهها، لتطوير حلول عملية تدعم استقرار القطاع الدوائي، وترفع من كفاءته وقدرته التنافسية على المستويين المحلي والإقليمي.

شارك في الاجتماع من جانب الهيئة: المستشار الدكتور محمد الدمرداش، المستشار القانوني للهيئة ونائب رئيس مجلس الدولة، أ.د. حنان أمين رئيس الإدارة المركزية للمستحضرات الصيدلية، د. أميرة محجوب رئيس الإدارة المركزية للعمليات، د. أسامة حاتم، معاون رئيس الهيئة لشئون السياسات والتعاون الدولي والمشرف على الإدارة المركزية للسياسات الدوائية ودعم الأسواق.

ومن جانب الشركة: الدكتور محمد إبراهيم رئيس مجلس الإدارة، والدكتور يسري نوار، عضو مجلس إدارة غرفة صناعة الأدوية والمستحضرات الصيدلية، والمستشار محمد عبد الجواد المستشار القانوني للشركة.

v
هيئة الدواء مصر الدواء شركة الأندلس غرفة صناعة الأدوية والمستحضرات الصيدلية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات