17 يوليو 2026 21:41 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
طاقة ومعادن

استقرار أسعار الذهب العالمية مع صعود الدولار وتزايد الإقبال على الملاذات الآمنة

أسعار الذهب العالمية
أسعار الذهب العالمية

استقرت أسعار الذهب العالمية، الخميس، وسط توازن بين ارتفاع الدولار الأمريكي وزيادة الإقبال على المعدن الأصفر كملاذ آمن بعد فرض الرئيس دونالد ترامب جولة جديدة من الرسوم الجمركية.

وصعد الذهب الفوري بنسبة 0.2% إلى 3318.56 دولار للأوقية بحلول الساعة 11:03 صباحًا بتوقيت نيويورك، كما ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة بنسبة مماثلة إلى 3328.30 دولار.

وجاءت مكاسب الذهب محدودة بفعل ارتفاع مؤشر الدولار بنسبة 0.2%، حيث تُضعف قوة العملة الأميركية جاذبية الذهب لحائزي العملات الأخرى.

ورغم التوترات الجيوسياسية، يرى محللون أن المعدن الأصفر سيظل ضمن نطاق تداول محدود ما لم تحدث تطورات كبيرة، حيث قال دانيال بافيلونيس، كبير استراتيجيي الأسواق لدى RJO Futures: "ما لم نشهد تصعيدًا جيوسياسيًا كبيرًا، لا أرى الذهب يكسر حاجز 3400 دولار في المدى القريب".

وكان ترامب قد أعلن الأربعاء عن فرض رسوم بنسبة 50% على واردات النحاس من جميع الدول، إلى جانب رسوم مماثلة على السلع القادمة من البرازيل، تدخل حيز التنفيذ اعتبارًا من الأول من أغسطس.

وجاء هذا التحرك في وقت أظهرت فيه محاضر اجتماع الفيدرالي الأميركي لشهر يونيو أن غالبية الأعضاء لا يزالون قلقين من الضغوط التضخمية، مع تلميح عدد قليل فقط لإمكانية خفض الفائدة قريبًا.

في سياق متصل، أظهرت بيانات أن طلبات إعانة البطالة الأسبوعية في الولايات المتحدة تراجعت بشكل غير متوقع، ما يشير إلى استمرار تمسك أصحاب العمل بالعمال رغم مؤشرات على تباطؤ سوق العمل.

وعلى صعيد المعادن الأخرى، ارتفعت الفضة بنسبة 1.4% إلى 36.85 دولار للأوقية، فيما صعد البلاتين 0.8% إلى 1357.58 دولار، وقفز البلاديوم بنسبة 3.7% ليسجل 1145.48 دولار، وهو أعلى مستوى له منذ 3 يوليو.

v
أسعار الذهب العالمية سعر الذهب اليوم العقود الآجلة للذهب ترامب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات