1 سبتمبر 2025 19:26 8 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير التموين يمد الأوكازيون الصيفي حتى ٣٠ سبتمبررئيس الوزراء يلقي كلمة مصر في قمة منظمة شنغهاي للتعاون بلس| التفاصيلتعيين مصطفى عبد الكريم نائبًا لرئيس الهيئة العامة للسلع التموينيةلتأمين إمدادات الوقود.. ”أنابيب البترول”: مشروعات الشركة تكلفت 3.3 مليارات جنيهوزير المالية: نمول برامج متنوعة لمساندة المزارعين لتشجيعهم على التوسع.. وندعم السلع التموينية بـ ١٦٥ مليار جنيهشرطة التموين تضبط 8 أطنان طن دقيق أبيض وبلدي مدعموزير الزراعة يناقش مع السفير الجديد للقاهرة لدى الكويت مجالات التعاون المقترحة”البترول” وIRH الإماراتية توقعان مذكرتي تفاهم في مجالي التمويل والتعدينضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهالبنك المركزي المصري يسمح للبنوك بإنشاء وحدات لتقديم خدماتها المصرفيةوزير التموين يبحث مع سفير اليابان تعزيز فرص الاستثمار بقطاع الصناعات الغذائية”المالية” تعلن عن مواعيد صرف مرتبات أشهر أكتوبر ونوفمبر وديسمبر
طاقة ومعادن

تصدير 12 كيلو مشغولات ذهب إلى الولايات المتحدة بقيمة 60 مليون جنيه

صادرات المشغولات الذهبية المصرية
صادرات المشغولات الذهبية المصرية

كشفت شعبة الذهب والمعادن الثمينة باتحاد الصناعات المصرية عن نجاح إحدى الشركات المحلية في تصدير شحنة جديدة من المشغولات الذهبية إلى الولايات المتحدة الأمريكية، بوزن بلغ 12 كيلوجرامًا بقيمة تصل 60 مليون جنيه، وذلك في إطار جهود القطاع لتعزيز صادراته إلى الأسواق العالمية.

تصدير 12 كيلو مشغولات ذهب إلى الولايات المتحدة بقيمة 60 مليون جنيه

وأوضحت الشعبة أن الشحنة الجديدة تُعد الرابعة من نوعها التي يتم تصديرها إلى السوق الأمريكي خلال الفترة الأخيرة، ما يعكس قدرة المصانع المصرية على تلبية المواصفات العالمية، خاصة المعايير الفنية والتنظيمية الصارمة التي تفرضها الأسواق المتقدمة مثل الولايات المتحدة.

السوق الأمريكي من أبرز الأسواق الاستراتيجية أمام صادرات المشغولات الذهبية المصرية

وفي هذا الصدد، قال ممدوح عبد الله، عضو مجلس إدارة شعبة الذهب والمعادن، إن السوق الأمريكي يُعد من أبرز الأسواق الاستراتيجية أمام صادرات المشغولات الذهبية المصرية، نظرًا لطبيعته التنافسية وطلبه العالي على المنتجات ذات القيمة المضافة العالية.

وأضاف عبد الله أن شركة كيرمينا المصدرة نجحت في بناء سجل تصديري منتظم إلى هذا السوق، من خلال الالتزام الدقيق بمعايير الجودة والتغليف والتوثيق الفني، ما ساهم في تكرار التعاقدات مع شركاء أمريكيين خلال الفترة الماضية.

نشاط تصدير المشغولات لا يسهم فقط في تعزيز حضور الذهب المصري بالخارج

وأكد أن نشاط تصدير المشغولات لا يسهم فقط في تعزيز حضور الذهب المصري بالخارج، بل يدعم كذلك التشغيل المحلي عبر زيادة فرص العمل داخل المصانع، ويُسهم في توفير موارد دولارية من خلال حصيلة الصادرات، خصوصًا في ظل تراجع نسبي في الطلب المحلي خلال الآونة الأخيرة.

واختتمت الشعبة بالإشارة إلى أن الشركات المصرية تستعد لتوسيع نشاطها التصديري خلال النصف الثاني من العام الجاري، مع التوجه لفتح أسواق جديدة في أوروبا ودول الخليج، مدعومة باستقرار الإنتاج وارتفاع جودة المشغولات الذهبية المحلية.

مصر 2030
شعبة الذهب والمعادن الثمينة اتحاد الصناعات المصرية تصدير 12 كيلو مشغولات ذهب إلى الولايات المتحدة الولايات المتحدة صادرات المشغولات الذهبية المصرية مشغولات ذهب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات