29 مارس 2026 14:36 10 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أزمة الديزل تهدد شركات الشحن الألمانية بتكاليف إضافية باهظة وتوقعات بقفزة في أسعار المستهلكينمالكة فيسبوك تستخدم الذكاء الاصطناعي لتسهيل التسوق الإلكترونيالغاز الأفريقي يبرز كخيار استراتيجي لأوروبا لتجاوز اختناقات الإمدادات القطرية والروسيةسندات منطقة اليورو تسجل أسوأ أداء شهري في عقد وسط قفزة تكاليف الاقتراض ومخاوف التضخماعرف الأفضل.. الشهادات الادخارية بأسعار تنافسية من البنك الأهلي خلال مارس 2026كمبوديا تخفض أسعار البنزين وترفع الديزل والغاز لمواجهة تداعيات الصراع في الشرق الأوسطتراجع جماعي مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات بداية جلسات الأسبوعصادرات اللحوم البرازيلية تقفز إلى 1.4 مليار دولار خلال فبراير بفضل طلب عالمي قويتراجع أم استقرار طن حديد عز.. ننشر أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحدوزارة الزراعة الأمريكية تؤكد سلسلة مبيعات ضخمة للحبوب والأسمدةطريقة سداد فاتورة الغاز المنزلي لشهر مارس 2026.. إليك الخطواتروسيا ترفع رسوم تصدير القمح والذرة تماشياً مع ارتفاع الأسعار الإرشادية مطلع أبريل
أخبار السلع أخبار عالمية

شركة استشارية ترفع توقعاتها لمحصول القمح الروسي إلى 84.5 مليون طن

محصول القمح الروسي
محصول القمح الروسي

أعلنت شركة الاستشارات الروسية "إيكار" رفع توقعاتها لإنتاج القمح في روسيا لعام 2025 إلى 84.5 مليون طن متري، مقارنة بتوقعاتها السابقة التي بلغت 84 مليون طن، كما رفعت توقعاتها لصادرات القمح بمقدار نصف مليون طن لتصل إلى 41.5 مليون طن في الموسم التسويقي الجديد.

وأشار دميتري ريلكو، رئيس "إيكار"، في تصريحات لـ"رويترز" إلى أن الزيادة جاءت بشكل رئيسي نتيجة العوائد الجيدة في المناطق الوسطى ومنطقة الفولغا، التي تتماشى مع التقديرات الميدانية التي أجرتها الشركة.

ورغم تعرض بعض المناطق الروسية المنتجة للحبوب في الجنوب للجفاف هذا العام، إلا أن انخفاض الإنتاج فيها تم تعويضه بتحسن العوائد في مناطق أخرى.

وأضاف ريلكو أن المحاصيل الربيعية للقمح حققت عوائد أفضل من المتوقع، مع توقعات متوسطة إلى جيدة لحصاد القمح في غرب سيبيريا، وتوقعات جيدة في منطقة الأورال.

في المقابل، تتوقع التقديرات الرسمية الروسية أن يصل إنتاج القمح إلى ما بين 89 و90 مليون طن، مع الأخذ في الاعتبار الحصاد في المناطق التي تسيطر عليها روسيا في أوكرانيا، وهو ما لا تشملها تقديرات "إيكار".

وقال أندريه رازِين، نائب وزير الزراعة الروسي، إن روسيا جنت حتى 7 أغسطس حوالي 64 مليون طن من الحبوب، أي نحو نصف التقديرات الرسمية لإجمالي الحصاد هذا العام.

v
محصول القمح الروسي روسيا إنتاج روسيا من القمح إنتاج القمح في روسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات