8 يناير 2026 15:11 19 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أسعار زيت الطعام اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الخميس عند التاجر.. طن العلف وصل لكاممواعيد صرف مرتبات شهر يناير 2026.. اعرف الجدول والأماكنخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوببأسعار عائد تصل إلى 22%.. أفضل شهادتي ادخار في البنك الأهلي المصري بعد التعديلوزير التموين يُوجه بالتنسيق مع المحافظين لاختيار مواقع معارض ”أهلًا رمضان””أسمنت النهضة” يُوقع اتفاقية مع ”كوبالت” لشراء الكهرباء من مصادر متجددة لمدة 30 عامًا”منتجي الدواجن” لوزير الزراعة: الأرقام المتداولة لأسعار الكتاكيت لا تعكس متوسط الأسعار الحقيقة التي يتعامل بها كبار المنتجينوزير البترول: مصر وقبرص شريكتان في تعزيز التعاون الإقليمي لتحقيق أمن الطاقةمصر وقبرص تبحثان دفع المشروعات المشتركة في مجال الغاز الطبيعيالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليار جنيهتراجع أسعار الذهب بضغط من الدولار وسط ترقب تقرير الوظائف الأمريكي
اقتصاد

وزير الخارجية: سنغافورة تُعد خامس أكبر مستثمر أجنبي في السوق المصرية

وزير الخارجية
وزير الخارجية

تلقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم السبت، اتصالًا هاتفيًا من نظيره السنغافوري فيفيان بالاكريشنان، في ضوء مواصلة التنسيق والتشاور بين البلدين، وتعزيز العلاقات الثنائية.

وأشار "عبد العاطي"، إلى ما تشهده هذه العلاقات من زخم متزايد، لا سيما في ضوء الزيارات رفيعة المستوى، لافتًا إلى الزيارة المرتقبة لرئيس سنغافورة إلى مصر، والتي تأتي تزامنًا مع اقتراب الاحتفال بالذكرى الستين لتدشين العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

ونوه وزير الخارجية، إلى أن مصر كانت أول دولة عربية تقيم علاقات دبلوماسية مع سنغافورة، مما يعكس الطابع التاريخي لهذه العلاقات، مؤكدًا على أهمية تعزيز الشراكة الاستثمارية والتجارية بين مصر وسنغافورة، ولا سيما ما تشهده مصر من طفرة تنموية.

وأشار الوزير، إلى أن سنغافورة تُعد خامس أكبر مستثمر أجنبي في السوق المصرية، بما يعكس ثقة مجتمع الأعمال السنغافوري في الاقتصاد، ويفتح المجال أمام المزيد من فرص التعاون في مختلف القطاعات.

اقرأ أيضاً

وجدد وزير الخارجية، التأكيد على موقف مصر الثابت بضرورة التوصل إلى اتفاق دائم لوقف إطلاق النار، بجانب أهمية حقن دماء الشعب الفلسطيني، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية إلى القطاع في ضوء ما يعانيه من أوضاع كارثية نتيجة السياسات الإسرائيلية الممنهجة للتجويع.

وشدد "عبد العاطي"، على ضرورة التحرك العاجل لمعالجة تلك الأزمة الإنسانية الخطيرة، وممارسة ضغط دولي على الحكومة الإسرائيلية من أجل ضمان النفاذ الآمن والمستدام للمساعدات، وفتح جميع المعابر التي تربط إسرائيل بالقطاع.

ولفت الوزير، إلى أهمية الدفع نحو أفق سياسي يحقق تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية، ويضمن استعادة الشعب الفلسطيني لحقوقه المشروعة، وعلى رأسها حقه في تقرير المصير، وإقامة دولته المستقلة على خطوط الرابع من يونيو ١٩٦٧، وعاصمتها القدس الشرقية.

v
وزير الخارجية مصر سنغافورة السوق المصرية غزة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات