11 يوليو 2026 20:40 25 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الرقابة المالية” تمد مهلة توفيق الأوضاع لوسطاء إعادة التأمين الأجانب غير المقيمين إلى 31 أكتوبر المقبلوزير البترول يثمن التزام ”شل” بتنفيذ برنامجها الطموح لحفر الآبار في مصر خلال 2026وزير الصناعة يتفقد مصنع ”إيماجرو” الرائد في مجالات المعدات الزراعية والتصنيع الهندسي| صوروزير الصناعة يتفقد 3 مصانع متخصصة في الغزل والنسيج والملابس الجاهزة بالمحلةمجلس الوزراء: ارتفاع تحويلات المصرين بالخارج 31.2% لتبلغ 43.1 مليار دولارانطلاق 10 مدارس ”أجرو المصرية الإيطالية” لإعداد كوادر فنية متخصصة في القطاع الزراعيتصدير 53 ألف طن من الفوسفات عبر ميناء سفاجاوزيرة الإسكان: استقبال طلبات لتوفيق أوضاع 102 ألف فدان بـ 6 مدن جديدة بالقاهرةإدراج الموقع الإلكتروني للمتحف المصري الكبير على تطبيقات شركات المحمول لتسهيل الحجز«المصرية لنقل الكهرباء» توقع عقد إنشاء خط جهد 500 كيلوفولت لدعم الشبكة الموحدةميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طن من الغاز و12.3 ألف طن فول صويا و3.5 آلاف طن ذرةالنيابة تتحفظ على 7.8 مليارات جنيه و318 مليون دولار حصيلة 437 قضية غسل أموال خلال العام الماضي
أخبار السلع أخبار عالمية

البرازيل تتجه لحصاد قياسي بـ345.2 مليون طن من الحبوب في 2025

الحبوب
الحبوب

أعلنت الهيئة الوطنية للإمدادات في البرازيل (كوناب) أن إنتاج الحبوب خلال موسم 2024-2025 سيصل إلى مستوى قياسي يبلغ 345.2 مليون طن، بزيادة 47.7 مليون طن عن الموسم السابق، بدعم من توسع المساحات المزروعة إلى 81.9 مليون هكتار وتحسن الإنتاجية إلى 4214 كجم للهكتار.

وتتوقع "كوناب" أن يسجل إنتاج الذرة 137 مليون طن، بزيادة 21.5 مليون طن على أساس سنوي، منها 109.6 مليون طن من الحصاد الثاني الذي اكتمل بنسبة 84%.

كما رفعت تقديراتها للصادرات إلى 40 مليون طن، مع وصول المخزونات إلى 10.3 مليون طن، مستفيدة من ارتفاع الطلب الخارجي في ظل النزاعات التجارية بين الولايات المتحدة وكبار المستوردين.

أما إنتاج فول الصويا، فمن المرجح أن يقفز إلى 169.7 مليون طن بزيادة 15% عن الموسم السابق، مدفوعًا بارتفاع الاستثمارات الزراعية الممولة عبر "خطة الحصاد" وتحسن الأحوال المناخية في معظم المناطق.

كما يتوقع أن يرتفع إنتاج الأرز إلى 12.3 مليون طن، بزيادة 1.7 مليون طن، نتيجة توسع المساحات المزروعة 8.8% وظروف الطقس المواتية في ولاية ريو غراندي دو سول.

وفيما يخص محاصيل الشتاء، من المتوقع أن يستقر إنتاج القمح عند 7.81 مليون طن رغم تقلص المساحات المزروعة بنسبة 17%، حيث عوضت الظروف المناخية الإيجابية أثر التراجع في المساحة.

v
الحبوب الحبوب البرازيلية إنتاج البرازيل من الحبوب إنتاج الحبوب في البرازيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات