حماية المستهلك: وفرة السلع واستقرار الأسعار في الأسواق والمبادرات الحكومية تخدم المواطن


أكد رئيس جهاز حماية المستهلك الدكتور إبراهيم السجيني، أن استقرار سعر الصرف منذ مارس 2024 أسهم بشكل كبير في توفير السلع في الأسواق، وساعد على استقرار الأسعار.
خفض أسعار السلع
وأوضح السجيني - في مقابلة مع قناة (إكسترا نيوز) - أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أطلق مؤخرا، بالتعاون مع القطاع الخاص، مبادرة لخفض أسعار السلع والمنتجات، عقب تراجع سعر الدولار إلى 48 جنيها، وانخفاض معدل التضخم من 29% خلال الفترة المماثلة من العام الماضي إلى 13% حاليا.
وقال “إن وزارة التموين أطلقت بدورها مبادرة من خلال الشركة القابضة، شملت خفض أسعار نحو 640 سلعة، معظمها من السلع الغذائية، بمتوسط تخفيض بلغ 18%، بهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين”.
وشدد على أن هذه المبادرات تخدم الطرفين: المواطن من جهة، والتاجر أو الصانع من جهة أخرى، إذ تسهم في تحريك السوق وتسريع دوران رأس المال.
اقرأ أيضاً
سعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكام
أسعار السلع التموينية لشهر أغسطس 2025.. إليك القائمة
تراجع سعر الدقيق اليوم الإثنين عند التاجر.. طن الردة وصل لكام
ارتفاع البلطي.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبور
تراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبور
ارتفاع الطماطم.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبور
ارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعة
سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأحد بالمزرعة
أسعار البيض اليوم الأحد بالمزرعة.. وصلت لكام
سعر الفول اليوم الأحد عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكام
أسعار السلع التموينية لشهر أغسطس 2025.. إليك القائمة
سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. طن الردة وصل لكام