5 ديسمبر 2025 03:03 14 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم 7 سلع.. ”مستقبل مصر”: تداول 1.7 مليون طن بالبورصة السلعية حتى نوفمبر الماضي| إنفوجراف”المجتمعات العمرانية” توافق على حزمة التيسيرات للوحدات السكنية والأراضي بالمدن الجديدة”شيمي” يؤكد على أهمية تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص لفتح آفاق جديدة للنمو”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهتضم قمح وصويا وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 78534 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: إعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية يستهدف رفع كفاءتها لزيادة مساهمتها في الناتج المحليبمشاركة 12 شركة.. الوزير يتفقد جناح اتحاد الصناعات بمعرض ”إيديكس 2025”| صورتراجع أسعار ذرة العلف في موانئ أوكرانياارتفاع تفريغ عربات الحبوب في موانئ أوديسا الأوكرانيةوزير البترول: استمرار الحملات الرقابية بالمحافظات للتصدي لأعمال تهريب السولار والبنزينبروكسل تخطط لفتح تحقيق جديد لمكافحة الاحتكار ضد ”ميتا” بسبب دمج ميزات الذكاء الاصطناعي في ”واتساب””جولدمان ساكس”: صعود أسعار النحاس العالمية فوق 11 ألف دولار للطن ”مؤقت”
أسواق عربية

وزير المالية: حصيلة التصدير السلعي غير البترولي زادت بنسبة ٣٣٪؜

وزير المالية
وزير المالية

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أن العلاقات الاقتصادية بين مصر والبحرين تشهد نقلة نوعية، وهناك فرصة كبيرة أمام القطاع الخاص بالبلدين للانطلاق بالتعاون الاقتصادي إلى آفاق أوسع.

جاء ذلك، خلال انعقاد، فعاليات منتدى الأعمال المصري البحريني، اليوم الثلاثاء، بمقر وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية.

وتطلع "كجوك"، إلى دور أكبر على المستوى الثنائي لدفع عجلة الاستثمار والنمو والتنمية، لافتًا إلى أن الوضع الاقتصادي في مصر يتحسن، ونستهدف استمرار الإصلاحات، والقطاع الخاص استحوذ على ٦٣٪؜ من الاستثمارات المنفذة.

وأشار الوزير، إلى زيادة حصيلة التصدير السلعي غير البترولي بنسبة ٣٣٪؜، إضافة إلى النمو القوى في قطاعات الصناعة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والسياحة.

اقرأ أيضاً

من جهته أكد عبد الله بن عادل فخرو وزير الصناعة والتجارة بالبحرين، أن العلاقات الأخوية بين البلدين تمثل امتدادًا تاريخيًا راسخًا من المودة والاحترام المتبادل، مشيرًا إلى أن ما يجمع البلدين يتجاوز الأرقام والمؤشرات الاقتصادية ليعبر عن شراكة مصير ومستقبل مشترك.

وأشار وزير الصناعة البحريني، إلى أن المنتدى يعكس الحرص المتبادل على تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري، والعمل يدًا بيد من أجل بناء مستقبل أكثر ازدهارًا واستدامة للشعبين الشقيقين، منوهًا إلى أن هناك فرصًا واعدة لمضاعفة التعاون وتعزيز التكامل الاقتصادي بين البلدين.

وأوضح "فخرو"، أن هناك استثمارات متنامية تتمثل في وجود نحو ألفي شركة مشتركة تعمل بمختلف القطاعات الحيوية، لافتًا إلى انخراط البلدين في الشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة، وهي مبادرة إقليمية تهدف إلى توطين التصنيع المشترك وتعزيز التكامل الصناعي.

وأكد على أن البحرين بما توفره من بيئة استثمارية تنافسية وبنية تحتية متطورة وإجراءات ميسرة لتأسيس الأعمال وموقع استراتيجي كبوابة لأسواق الخليج وشرق آسيا، ومصر بما تمتلكه من موارد بشرية متميزة وقاعدة صناعية واعدة وسوق استهلاكي واسع، تمثلان وجهتين مثاليتين لإقامة مصانع مشتركة ومراكز للتطوير الصناعي والابتكار تخدم الأسواق الإقليمية والدولية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات