5 يوليو 2026 06:32 19 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يُصدر 8 توجيهات عاجلة للحكومة تتضمن إعداد برنامج اقتصادي وطني شاملوزير المالية: إصدار ميدالية تذكارية توثق التأهل التاريخي لمنتخبنا إلى الدور ١٦ في كأس العالممنتخب مصر يرفع عوائده المالية من المشاركة في المونديال إلى 17.5 مليون دولاروزير الخارجية: تحويل 1.5 مليار يورو من الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة”البريد” يُطلق النسخة الجديدة من تطبيق ”Easy Pay”وزير الري يُناقش طلبات تغطية عدد من الترع في الدقهلية وكفر الشيخThe Telegraph: العاصمة الجديدة واحدة من أكثر مشروعات نقل العواصم طموحًا على مستوى العالموزير الخارجية: مهتمون بتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري مع الاتحاد الأوروبيالانتهاء من الأعمال البحرية للمرحلة الثانية من مشروع تنمية حقل شمال صفاوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ عددًا من المشروعات السكنية والخدمية والتنموية بالمدن الجديدةتداول 11 ألف طن و649 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمرميناء دمياط يستقبل 70.9 ألف طنًا من الغاز و19.6 ألف طن ذرة و14 ألف طن فول صويا
أخبار السلع أخبار محلية

الرئيس السيسي يطلع على مستجدات مشروعات ”مستقبل مصر” وجهود توفير السلع الاستراتيجية

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، مع اللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، والعقيد دكتور بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

وتناول الاجتماع، مستجدات التنفيذ في مشروعات الجهاز، بما يشمله من أعمال إنشائية وأنشطة متنوعة، تشمل الزراعة والصناعة والثروة الحيوانية والتنمية العمرانية وتوفير فرص العمل المباشرة وغير المباشرة، في إطار الشراكة مع القطاع الخاص.

واستعرض المدير التنفيذي للجهاز، جهود التوسع الزراعي في منطقة “الدلتا الجديدة” بالظهير الغربي، والمشروعات التي ينفذها الجهاز بجنوب مصر ومدينة مستقبل مصر الصناعية، والموقف الحالي، بالمشاركة مع وزارتي الزراعة واستصلاح الأراضي، والتموين والتجارة الداخلية، في إجراءات تطوير البورصة السلعية وغيرها من الأنشطة الأخرى التي يقوم الجهاز بتنفيذها.

وتطرق اللقاء، إلى جهود توفير السلع الاستراتيجية وتعزيز إتاحتها، عبر المشروعات التي تهدف إلى رفع القدرة التخزينية للسلع والمحاصيل الزراعية الأساسية، بما يسهم في تلبية احتياجات الدولة منها.

وشدّد الرئيس السيسي، على أهمية تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وجذب الاستثمارات الأجنبية، لتحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع الاستراتيجية، بما يضمن استدامة تأمين احتياجات المواطنين.

كما وجّه الرئيس السيسي، بتقديم الدعم الكامل للمشروعات ذات البُعد الاستراتيجي، وعلى رأسها مشروع صوامع تخزين الغلال والحبوب، مع مواصلة تنفيذ خطة الدولة للتوسع في الرقعة الزراعية، وزيادة الإنتاج، وتطوير منظومة التصنيع الزراعي، مع ضرورة تحقيق التوازن بين مصالح المنتجين والمستهلكين، في إطار التنمية الشاملة.

وتم استعراض دور الجهاز في مشروعات التنمية العمرانية، حيث عرض "الغنام"، تطورات إنشاء المدينة البيئية التي ينفذها الجهاز بالتعاون مع كبار المطورين العقاريين، بهدف تعزيز الاستثمار البيئي والمناخي.

وأكد الرئيس السيسي، على أهمية مشروعات جهاز “مستقبل مصر” في مختلف القطاعات، باعتبارها ركيزة أساسية في تنفيذ خطة الدولة لتحقيق التنمية المستدامة بأبعادها الاقتصادية والاجتماعية والبيئية، بجانب ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة لإنجاز وتنفيذ تلك المشروعات.

v
الرئيس السيسي جهاز مستقبل مصر السلع الصوامع وزارة الزراعة التموين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات