وزير البترول يبحث مع ”بتروناس” الماليزية تعظيم الاستفادة من البنية التحتية لقطاع الغاز


التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع أبانج يوسف نائب رئيس شركة "بتروناس" الماليزية لمشروعات الغاز الطبيعي المُسال؛ لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الغاز الطبيعي، وتعظيم الاستفادة من البنية التحتية لقطاع الغاز في مصر.
ويأتي هذا، في ظل استثمارات "بتروناس" وشراكتها مع شركة "شل" في حقول غرب الدلتا العميق، ومجمع الغاز الطبيعي المُسال بإدكو.
شارك في اللقاء: المهندس محمود عبد الحميد العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، والمهندس هاني عصمت الرئيس التنفيذي لشركة "بتروناس مصر".
وتناول اللقاء، مجالات التعاون والمشروعات المشتركة، والحلول التي تستهدف رفع كفاءة استهلاك الطاقة، وتعظيم الاستفادة من البنية التحتية القائمة، وتعزيز القدرة التشغيلية، بما يحقق قيمة مضافة ويدعم جهود خفض الانبعاثات.
اقرأ أيضاً
”ربيع”: مستعدون لتقديم تسهيلات لجذب استثمارات كورية بمجال الصناعات البحرية والخدمات اللوجستية
وزير البترول يناقش مع ”فالكو” الأمريكية خطط استخدام الطاقة المتجددة في حقولها بمصر
وزير البترول يناقش خطط ”شل” لحفر آبار جديدة لتنمية وإنتاج الغاز في البحر المتوسط
روسيا تتوقع تصدير الغاز الطبيعي للصين بأسعار أقل من أوروبا
وزير البترول: معدلات إنتاج الغاز الطبيعي عادت إلى الزيادة نتيجة الالتزام بسداد مستحقات الشركاء الأجانب
وزيرا الكهرباء والبترول يناقشان خطة التوسع في مشروعات الطاقات المتجددة وخفض استخدام الوقود الأحفوري
مصادر بالبترول: انتهاء برامج مسح سيزمي جديدة لطرح مناطق الامتياز على الشركات الأجنبية
”أموك” توفر للسوق المحلي 1.191 مليون طن من منتجات بترولية بقيمة 33.66 مليار جنيه
وزير البترول ومحافظ الإسكندرية يفتتحان تطوير قرى منطقة كنج مريوط| صور
وزير البترول يبحث خطط ”هاربور إنرجي” البريطانية لتوسيع محفظة أعمالها بمصر
وزير البترول: ارتفاع إنتاج الغاز والنفط منذ الشهر الماضي إلى مستويات متصاعدة تدريجيًا
”اكسبرو العالمية”: اتخذنا من مصر نقطة انطلاق لعملياتنا في المنطقة
وثمن "بدوي"، بدور الشركة الماليزية في مصر، وما تبذله من جهود في مشروعات الغاز الطبيعي، متطلعًا إلى زيادة استثماراتها في البحث عن الغاز الطبيعي.
من جانبه، أعرب نائب رئيس الشركة، عن اعتزازه بالشراكة الاستراتيجية مع قطاع البترول في مصر، حيث تمثل حجر الأساس في خطط العمل بمنطقة حقول غرب الدلتا العميق بالبحر المتوسط، مؤكدًا على ثقته في مناخ الاستثمار بمصر، ورغبة الشركة في توسيع نطاق استثماراتها.
واتفق الجانبان على مواصلة تعزيز التعاون في مجال الغاز الطبيعي، واستمرار التنسيق بين فرق العمل من أجل تحقيق أفضل استفادة اقتصادية من البنية التحتية والمشروعات المشتركة.
ودعا نائب رئيس الشركة، وزير البترول لزيارة العاصمة الماليزية؛ لبحث فرص جديدة للتعاون.